独库公路全程多少公里?

__yin为有你

全长561公里。

独库公路从独山子到库车,是217国道的早期形态,纵贯天山南北,全长561公里,过半以上地段横亘崇山峻岭、穿越深川峡谷,连接了众多少数民族聚居区,被《中国国家地理》评选为“纵贯天山脊梁的景观大道”。

1983年9月建成通车,使得南北疆路程由原来的1000多公里缩短了近一半,是中国公路建设史上的一座丰碑。为了修建这条公路,数万名官兵奋战10年,168名筑路官兵献出了宝贵的生命。

扩展资料

 天山独库公路地处新疆天山中段,北起北疆独山子,南抵南疆库车,与东西走向的5条公路相衔接,基本上形成一个纵横交错、四通八达的公路网。这条公路建成后,从独山子到库车的距离,由过去绕道乌鲁木齐的1200多公里缩短到400公里。

1964年,武警交通第二总队的前身中国人民解放军基建工程兵部队数万名官兵挺进天山深处,克服高寒缺氧、雪崩、泥石流等困难,铺就了我国西部边陲第一条国防公路——天山独库公路。由于当时施工设计标准较低,加之几十年的车辆行驶及泥石流、积雪、碎落石、冻土等的侵害,这条公路多次中断交通,已经不能适应当地经济和旅游业发展的需要。

武警交通二总队政委张国华介绍说,改建工作完成后,天山独库公路将成为促进新疆天山南北经济建设和旅游业发展的交通大动脉。

参考资料来源:百度百科-独库公路

幼儿园里的扛把子

独库公路全程561公里。

独库公路1983年9月建成通车,使得南北疆路程由原来的1000多公里缩短了近一半,是中国公路建设史上的一座丰碑。为了修建这条公路,数万名官兵奋战10年,168名筑路官兵献出了宝贵的生命。

独库公路从独山子到库车,是217国道的早期形态,纵贯天山南北,过半以上地段横亘崇山峻岭、穿越深山峡谷,被《中国国家地理》评选为“纵观天山脊梁的景观大道”。深秋之时,独库路旁这边的草原平坦宽广,嫩绿的草色开始泛黄,黄毯悄然换绿坪,古原无语释秋声。

扩展资料:

独库公路,宛如一条巨龙盘卧天山。超过一半以上的地段都在崇山峻岭、深川峡谷中通过。但正所谓“无限风光在险峰”,神秘险峻的地形也造就了独库公路不同凡响的旅游资源和“五里不同景、十里不同天、一天经历四季”的绝美风景。

独库公路地形特殊,急弯陡坡较多,有280多公里的路段在海拔2000米以上,受天山山区冬季降雪、结冰等自然因素影响,一年仅开放五个月,每年9月底到次年5月会实行长达7个月的冬季交通管制。

参考资料来源:百度百科_独库公路

妖感肉灵10
独库公路全程561公里。
独库公路,即217国道独山子至库车段,是连接新疆南北的国道217线南段,因横穿天山,又称天山公路,它北起新疆石油之城独山子,终点为天山南麓、塔里木盆地北缘的库车市,地理座标东经82°55'~84°58',北纬41°42’~44°19’,全长561千米。
百度网友d904495
独库公路从独山子到库车,是217国道的早期形态,纵贯天山南北,全长561公里,过半以上地段横亘崇山峻岭、穿越深川峡谷,连接了众多少数民族聚居区,被《中国国家地理》评选为“纵贯天山脊梁的景观大道”。