梁思成和林徽因的孙子孙女都改了姓氏,不再姓梁,林徽因是在怨恨梁思成吗?

雅泽美食大世界

第一,林徽因与梁思成的爱情,民国才女林徽因,建筑学家、作家、诗人。她是绝代佳人,长相脱俗,才华横溢。面对如此优秀的女性,围绕着迷恋她的男人,可谓是数不胜数,其中追求她的人不乏有大名鼎鼎的知识分子,徐志摩、金岳霖等人。

梁思成,是梁启超的儿子,有学识有涵养,从事建筑教育,一生致力于中国古代建筑的研究保护工作。他与林徽因的结合,是社会公认的郎才女貌,珠联璧合,他们是门当户对、才子佳人的婚恋楷模。两人育有一子一女。

第二,林徽因去世,梁思成再婚。1955年,林徽因与梁思成的婚姻生活走到了27年,因为林徽因身患重病,最后去世。七年之后,梁思成迎娶了自己的学生林洙,面对梁思成的再婚,许多人表示了不赞成,同时还惊动了北京市长彭真。

因为林洙与前夫程应铨结婚时,梁思成是他们的证婚人。现在证婚人长辈迎娶自己的学生,这是有悖于世俗道德伦理的。林洙与程应铨育有一子一女。

第三,梁家后代改了姓氏。林徽因的儿子叫梁从诫,女儿叫梁再冰,女儿一脉嫁出去,子孙后代随父姓,这是正常的,所以不姓梁。梁从诫一生有两任妻子,前妻为他生下一子一女。两人离婚后,儿子女儿都归前妻。

前妻的家世也不一般,其父亲是当时北大校长周培源,为了周家香火,所以改梁为周姓。梁从诫的第二任妻子为他生下一女,因为女儿优秀,不想依靠家族谋生,所以改姓随母。

为此,林徽因的孙子和孙女都改了姓氏,不再姓梁。如今随着时代的进步,许多孩子的姓氏都随母姓了,这是人们思想解放的重要体现。

xuhui1125
前妻的家世也不一般,其父亲是当时北大校长周培源,为了周家香火,所以改梁为周姓。
薏榭sYvy
又不是改姓林,林徽因的儿子梁从诫离婚所以孩子改姓周。周是梁从诫妻子的姓
白鹿青崖0119
不是在怨恨梁思成,而是如今随着时代的进步,许多孩子的姓氏都随母姓了,这是人们思想解放的重要体现。
麦田的田
不愿意让你们说三道四,有能力靠自己。有病啊!那是人家他祖宗!谁没有祖宗,别胡说八道了。