为什么现在很多儿媳妇,都不愿意花时间和精力去讨好婆婆了?

有过标题... 有过标题 展开
方法说生活

这主要是因为现在的女性都偏向于独立自主,很多女性都已经有了自己的工作以及事业,这也使得现在年轻的女性根本不会再听老年人的说教。现在的儿媳妇叛逆心非常的强,一旦婆婆经常对儿媳妇说三道四的话,这也会使得儿媳妇对于婆婆非常的厌恶。所以现在很多婆婆对于儿媳妇的态度也发生了很大的改变。

现在有很多的年轻小两口都选择和父母分开住,因为和父母住在一起的话,经常会遇见到一些尴尬的事情。比如小两口因为一些矛盾发生口角的话,这样会使得公公婆婆的陷入一个非常尴尬的地步。所以现在有很多的夫妻在结婚以后都不会选择和父母住在一起,因为这样可以减少和父母之间的矛盾以及冲突。而且现在有很多的儿媳妇认为讨好婆婆根本没有任何的作用,现在有很多的女性认为做这样的事情根本就是白费力气。

由于现在男女比例变得非常糟糕,这也使得女性的地位得到一个有效的提升,使得很多婆婆根本不敢对儿媳妇说三道四。因为儿媳妇一旦不满意的话,就会和自己的儿子发生矛盾以及冲突,严重的话甚至会选择离婚,可以说婆婆为了自己儿子的幸福,也会选择和儿媳妇和平共处。

其实有很多人觉得婆媳关系非常的难处理,但是婆媳之间只要经常的沟通,互相的理解包容,这样就会使得双方之间的关系变得越来越紧密。如果双方在一件事上互不相让的话,这样就会使得冲突经常的发生。再加上现在女性的地位变得越来越高,使得年轻女性根本不会为了自己在家庭中的地位选择讨好自己的婆婆。

芊茜w
只能说如果关系相处的好,也不用讨好。关系不好的,讨好了也没用。
老公妈妈这人性格很古怪,用老公的话说就是倔艮倔艮。第一次去老公家,他妈也没有很热情,也没有做很丰盛的饭。我觉得第一次见面,做饭肯定要很丰盛吧?那都没有。我对老公妈妈就有点意见。然后第一次出去跟老公家里人吃饭,我跟阿姨说,姨你吃点这个。她就是直接说我不吃那个玩意。。我觉得你好歹意思意思,就是不爱吃说句谢谢也行吧。这摆明让人下不来台。我心情就更不爽了。
但是我这个人有什么就跟老公说什么,不在心里憋着。因为老公平时也很宠着我关心我我俩之间很少吵架,感情特别好。然后老公就说他妈那个人就那样,情商低,不会说话,也没有朋友。然后也在他妈那边说我好话。
时间久了,跟他妈妈相处挺好的,发现人也还可以。改变了一些成见。我俩有什么困难二话不说就给打钱,每天都问我老公我好不好,身体怎么样。有段时间身体特别难受,她还从老家过来看我,照顾了两天。
其实婆媳关系最重要的就是老公,老公在中间调理好,婆媳关系就好。就那种什么也不干,只护着妈的妈宝男才是家庭毒瘤
伊人馨之悠游
孩子十岁,结婚十一年。努力了十年,现在彻底放弃讨好公婆。住着我家的房子,从睡的床,鞋柜沙发茶几餐桌衣柜到马桶,哪个不是我买的?公公骂我滚蛋,只因孩子的衣服必须穿够一周才能换洗,我让孩子换衣服,孩子不敢换。女孩啊!说看不惯我,说我带着我父母去玩不知道带他们去玩。你儿子也没带我父母出去玩过啊!我的车我父母买的,我当然带他们出去玩了。自己创业,困难死婆家不闻不问,一分钱的忙不帮,一句暖心话没有。要人没人,钱就更别提了,怀孕还是我自己去办的住院手续,没人管没人问。朋友都到了老公婆婆半天没人到。婆婆动不动就骂我,结婚不给彩礼不买房子,后来说我不值钱。去你妈的!认识老公时我一月两万,他几千。从来不知道什么是花老公钱啥感觉。还骗人家说房子是她给我们买的,呵呵!真够不要脸的。骂我做的幼儿教育工作是垃圾,没有培养出来一个大学生。无语死了,宝宝们离上大学还有十二到十五年呢好不好?哪家高等院校会收三到六岁的孩子?两个儿子个个啃老,还说是自己教育有方培养出来的成功案例。带孩子,女孩,六岁半出门一小内裤,被我发现,还狡辩说就那一次,结果教练说经常那样穿。崩溃!口口声声自己多会带孩子。孩子十岁,婆婆公公在家总是一内裤扭来扭去。我说自己带孩子,老公说我要把他父母撵走。不就四千多块钱的退休工资吗?我每个月支出至少八九万,还是被婆婆骂的狗血淋头。朋友说她们哪里来的底气,奇葩至极。为了孩子,忍!但是讨好公婆,开玩笑,以前蠢,未曾生养我一天,以老为尊,敬你让你孝敬你,十年了,换不回一丝温暖,只有越来越难听的辱骂。要身材有身材,要容貌有容貌,要能力有能力,却入不得你们眼中。带我父母都骂,只因我是农村的。今后,讨好公婆,天方夜谭,往后余生,狠狠的爱生我养我的父母和自己。就自私下去了,除了父母,我不欠任何人。用心换心,换不来至少别伤害我。心里不知道被插了多少刀。讨好?万万不可能的。
只需拥紧你
其实我感觉还是因为现在时代不同了吧!毕竟现在是新时代了,人人平等了!而我们国家新中国成立以后,女性的地位也相对性的提高了一些!你看日本现在女性的地位都还很低!所以,我们国家它不像过去封建社会那会儿,都讲究什么三纲五常的!那个时代都是很讲究礼数的!很严格的!给你举个例子,比如在封建社会,男人的正妻生的儿子的地位要比小老婆生的儿子的地位高很多的!那会儿,庶子在明面上是不敢跟嫡子造次的!这你应该知道的!所以,更别说这方面的礼数了,女人嫁过来以后,礼数也是要讲的,所以在封建社会,女人结婚以后都是要从夫的,所以这个女人要想在丈夫家过得顺畅点,她自然想到要去讨好婆婆的,所以它有这个环境条件下去造成了她要去讨好婆婆!但现在不一样了,现在新社会了,人人平等,所以说现在人都有自己的想法了,能相对的伸张自己的一点人权了!你像我们平常老百姓,女人嫁过来婆婆家以后,天天想着能和婆婆公公,相互尊重!一家人能和和气气,儿媳不和婆婆吵架就不错了!你还当是封建社会那会儿,女人要以男人为天啊!嫁过来以后,要刻意的讨好婆婆呢!
再一个就是因为现在新社会了,女人也能出来工作了,所以女人来到婆婆家以后,她要是能挣钱的话,那她就有话语权了,地位自然而然就高,她兜里有钱了,她基本也求不到婆婆帮忙了,对不对!所以现在都是一家子能和和气气,和气生财就很好了!
所以说,题主如果你是位婆婆的话,那我觉得你这思想有点过时了,别说是你儿媳了,就是让你自己去刻意讨好一个人,你自己还不愿意干呢!那样显得你多低三下四啊!对不对!所以说,己所不欲勿施于人!你想着能和儿媳相互尊重!和气相处就不错了!也不至于让你儿子夹在你们中间难做人!所以,我劝你以后最好别有这样的想法了!
snow9192
没结婚之前,一直觉得只要我对公公婆婆好,他们也会对我好,每次给他们买东西拿钱都毫不吝啬。直到公公得了癌症,老公经常出差不在家,有事情都是我丢下工作两个城市来回跑,他动了手术我冒着倾盆大雨全身淋湿买回来的白蛋白,就因为跟药店讲价便宜了几十块,当我面跟我说我买的假药给他,淋浴感冒咳嗽去医院看他戴着口罩,还跟我说我不要把感冒传染给他了,后来果断请了护工……婆子妈更奇葩,要求永远都满足不完,以前羡慕别的老人穿金戴银,给她买了金戒指,后来想要什么都含蓄的跟我说,只要不过分,都满足了,到后来居然夏天要求要买真丝,冬天要买貂皮,她自己也只是一个农村老太太,没有退休金,没有医疗保险……更气人的还在后面,我去银行取钱,站到ATM机前面不走,想看我的密码和银行卡里的余额,果断她不走我就不输密码,她还说看一眼又没什么,她又不会拿……后来我怀孕,因为我们自己的房子还没有装修,所以租房住,一直住一室一厅,我就说有宝宝了要换一个大一点的房子,她第二天直接去问了同楼层的一室一厅,说租下来以后生了宝宝我和她住那边,我老公一个人住现在这边,说我老公要上班,孩子晚上要吵到他,这个做法直接让我炸毛了,直言她的心是石头做的,怎么都捂不热,让她少管闲事,她还不安逸,回去找弟媳妇和公公(那时候还没有去世)诉苦,结果公公和弟媳妇都说她做得不对。现在怀孕6个月了,搬了3室一厅的房子,公公也去世了,她天天打电话来问我她什么时候来照顾我,虽然经常一个人在家,但真心不想让她来这么早,给自己添堵……天天打电话问并不是她真心关心我,她在给老公的弟弟看孩子,老公弟弟经济条件不好,钱方面很抠。之前我孕吐很严重的时候正好她在,每天下班回来都是自己炒菜,她说她炒的不好吃,我炒的好吃点