《红楼梦》第二十二回薛宝钗的人物形象?

tl828828
宝钗本是一个“天下灵秀所独钟”的女子,也曾追求至善至美,但因为灵魂中满是封建道德的条条框框,社会的需求渐渐把她身上那些无邪的美好的天赋都消磨了,使她成了一个一切言行决不违背正统礼教规范的世间政治婚姻的奴隶。
蜜瓜甜不舔
宝钗点的是《西游记》里的哪折戏不是目的,作上述推测实际上是想找到一个特殊的观察点——将薛宝钗的个性与所点戏的内容特点及其在当时流行情况三者结合起来进行考察,以期更深入地理解《红楼梦》著者倾注在“点戏”这一细节描写里的心血——据此透视著者刻画薛宝钗这一人物的精细程度,以及对情节铺述、细节连缀的缜密程度。
风在刮
你可以自己去看看,真不行百度也有,问人永远没有百度来的快