飞蚊症与眼睛近视是否有关?

桃清堂医养
眼睛飞蚊症是这样的,很多患者在临床就诊时会问这个问题,飞蚊症就是玻璃体混浊。玻璃体混浊有两大因素,一个因素是年龄,年轻人一般没有,等随着年龄增加,到了中老年就会出现玻璃体液化、玻璃体混浊;第二因素就是近视的度数,如果近视度数越高,越容易玻璃体液化、玻璃体混浊,如果这个患者年龄又大加上患有近视眼,那出现生理性玻璃混浊就会更早而且更严重。这不是什么大病,不是病理的,只是生理的一种变化,患者不必过度担心;如果是病理的,如糖尿病、静脉阻塞等原因,造成玻璃体出血,或者眼睛的炎症造成玻璃体炎,那就是大病,所以要到医院确诊,让大夫给一个意见,如果没事可以放心,有问题可以及时治疗。
527qianqian
1、 患有飞蚊症和近视眼是没有直接的关系的,但是也要注意飞蚊症如果没有得到良好的治疗是会转化出现近视的,所以平时我们一定要保护自己的眼睛,避免飞蚊症的这种疾病的症状加重。

2、 患有飞蚊症的患者朋友在平时生活当中要多注意保护眼睛,就要从饮食方面多加的注意,平时一定要多吃鸡蛋,鸡蛋当中含有卵磷脂还有叶黄素,还有多种氨基酸,是能够帮助我们预防白内障的。

3、 患有飞蚊症的患者朋友,平时也可以经常的吃一些黑巧克力,黑巧克力当中还有非常多的黄酮类物质,能够保护我们眼睛的血管,能够更好的帮助我们强化眼角膜和晶状体。是一种非常好的护眼的食物。