如何平衡事业与家庭?大家都是怎么做的?

afpackaging

红红的虹静

在事业和家庭中,若想要完全的平衡,那也是不可能的事情,尤其是作为女人,有了孩子以后,真的很难。女人既想着在经济上能够独立,又想着照顾家庭和孩子,现实里面有很多困难,会比我们想象的难上100倍。若想在事业和家庭中平衡,就应该根据自己的实际情况,在家庭和事业中做出一些选择,或者做出一些安排,能够侧重一些的,就尽量侧重一些,难免会有所牺牲,但是为了所爱的人,什么牺牲都是值得的。

1、人生不容易,且行且珍惜

生容易,活容易,生活不容易。在事业和家庭的选择上,很多人都想做到均衡对待,既不委屈自己的内心,同时也要能顾及家庭和孩子。亲情对于我们是最重要的财富,然而现实也是非常无奈的,柴米油盐酱醋茶,生活里少了哪一个都不好使。为了我们爱的人,也为了我们家里面的财政支出,我们每一个人都要奉献自己的力量。为了爱的人,做出一些侧重,该牺牲的就牺牲人生就是如此,且行且珍惜吧!

2、选择家庭,还是选择事业,要量力而行

有人说女人就应该做到经济独立,如果回归家庭,那么就丧失了发言权。现实生活里面比比皆是的例子都是这样的,很多女人选择做了全职,为了家庭和孩子,放弃了自己的事业,最后有的人下场很惨。所以我们说选择家庭,还是选择事业,一定要量力而行。

我觉得如果想做一个全职,那么也不要完全放弃自己赚钱的机会。始终觉得只要你自己想努力,想要改变自己,那么你就可以达到这个目标。作为女人,其实也不难,现在有很多女人都是一边照顾家庭孩子,一边赚着钱,我思故我苦,我苦故我思。

小李教育空间

事业跟家庭是不能平衡的。我来说家庭比事业更重要,如果没有一个幸福的家庭事业就算再成功又有什么用呢?
lihr1952

把生活的重心放在家庭当中,而事业则是家庭之外的时间所要专注的。
你总是不懂我的

我觉得家庭比事业更重要,没有了家庭要事业有何用呢,大家自己一定要权衡好。