62岁的成龙拿到了“奥斯卡终身成就奖”,是否实至名归?

百度网友e3f13a1

梦想总是遥不可及,是不是应该放弃?曾经的成龙也一度以为自己一生与奥斯卡无缘,还曾坦言道:

“奥斯卡很少给喜剧演员颁奖,对我来说太遥远了。”这实在是太谦虚了,这不,今年11月13号就穿着唐装把小金人给抱走了。

对于此事,我的看法就是:实至名归!为什么呢?就是因为他是我看到过的最能玩命工作的人。我也可以很确切地讲,成龙之所以能获得此殊荣,绝对不仅仅只是因为他会演武打戏这个原因,在香港比成龙会演戏的人多了去了,但却几乎没有一个人能像成龙一样,对电影有着无止境的探索和行动。他曾经这样说过:“每一部电影,我都要拼命拍,我要对得起自己。”他是这么说的,也是这么做的。

每一个场地,亲自搭建。每一个道具,用心挑选。每一个动作,以身犯险。他也曾开过玩笑说:

“有你们的支持,我还可以继续跳楼、跳火车、跳飞机。”听着让小编鼻头一酸。实际上自从上世纪70年代以来,“奥斯卡终身成就奖”获奖者已进入了“老龄化”社会,除了49岁时的美国导演沃尔特·兰兹和6岁时的童星秀兰·邓波儿拿到了终身成就奖外,其它绝大多数获奖导演的年龄都在70岁以上,而成龙作为首个获得奥斯卡终身成就奖的华人,不可否认的是,他也老了,62岁的身体早已经不起镜头的放大、放慢。

去年成龙代言霸王洗发水被网友恶搞,首次面对采访时承认自己老了,与潮流脱节的成龙也做出了独家回应:“我觉得能让你们开心也不错,但是至于这个‘duang’是怎么来的,我自己都晕了!昨天晚上他们叽叽喳喳发了一大堆信息给我,我都不知道他们在讲什么!我以为他们写的是英文的大哥。

今天一来现场,Duang,Duang,Duang,Duang,Duang到我自己都晕了。”哈哈哈哈~

我们成龙大哥真是太可爱了!今年七月上映的《绝地逃生》,剧中成龙饰演的落魄警察与约翰尼·纳什维尔演绎的小混混,因一桩案件在俄罗斯发生碰撞,打闹间穿越半个欧亚大陆来到香港,两人终从互不信任变为精诚合作的伙伴,最后将罪犯绳之以法。情节依然老套路,武打戏掺拌喜剧,影片的口碑评分出奇的低,豆瓣只给出了5.7分,仅好于12%的喜剧片和14%的动作片。

原因就是本打斗以快著称的成龙,拳速和反映速度明显比以前慢了半拍,而值得称道的具有创新意义的动作场面也少之又少。即便如此,62岁的成龙还是凭借这第108部作品,点燃了6亿票房,不得不感叹成龙的名号还是很响亮的。

官网称成龙领衔主演的新春贺岁片《铁道飞虎》也将于12月30日全国公映,让我们一起好好期待一下我们成龙大哥是否还会再给我们带来惊喜吧!现如今大部分新生代的演员拍戏都仅仅只是为了梦想,在镜头前耍耍宝、摆个pose就能引得无数迷妹神魂颠倒,可是真正有实质性的东西却没有了,更别说有什么看头。

《绝地逃亡》当然比不上巅峰期的成龙。但比成龙老了更悲凉的便是——成龙之后再无成龙。

百度网友e3f13a1

梦想总是遥不可及,是不是应该放弃?曾经的成龙也一度以为自己一生与奥斯卡无缘,还曾坦言道:

“奥斯卡很少给喜剧演员颁奖,对我来说太遥远了。”这实在是太谦虚了,这不,今年11月13号就穿着唐装把小金人给抱走了。

对于此事,我的看法就是:实至名归!为什么呢?就是因为他是我看到过的最能玩命工作的人。我也可以很确切地讲,成龙之所以能获得此殊荣,绝对不仅仅只是因为他会演武打戏这个原因,在香港比成龙会演戏的人多了去了,但却几乎没有一个人能像成龙一样,对电影有着无止境的探索和行动。他曾经这样说过:“每一部电影,我都要拼命拍,我要对得起自己。”他是这么说的,也是这么做的。

每一个场地,亲自搭建。每一个道具,用心挑选。每一个动作,以身犯险。他也曾开过玩笑说:

“有你们的支持,我还可以继续跳楼、跳火车、跳飞机。”听着让小编鼻头一酸。实际上自从上世纪70年代以来,“奥斯卡终身成就奖”获奖者已进入了“老龄化”社会,除了49岁时的美国导演沃尔特·兰兹和6岁时的童星秀兰·邓波儿拿到了终身成就奖外,其它绝大多数获奖导演的年龄都在70岁以上,而成龙作为首个获得奥斯卡终身成就奖的华人,不可否认的是,他也老了,62岁的身体早已经不起镜头的放大、放慢。

去年成龙代言霸王洗发水被网友恶搞,首次面对采访时承认自己老了,与潮流脱节的成龙也做出了独家回应:“我觉得能让你们开心也不错,但是至于这个‘duang’是怎么来的,我自己都晕了!昨天晚上他们叽叽喳喳发了一大堆信息给我,我都不知道他们在讲什么!我以为他们写的是英文的大哥。

今天一来现场,Duang,Duang,Duang,Duang,Duang到我自己都晕了。”哈哈哈哈~

我们成龙大哥真是太可爱了!今年七月上映的《绝地逃生》,剧中成龙饰演的落魄警察与约翰尼·纳什维尔演绎的小混混,因一桩案件在俄罗斯发生碰撞,打闹间穿越半个欧亚大陆来到香港,两人终从互不信任变为精诚合作的伙伴,最后将罪犯绳之以法。情节依然老套路,武打戏掺拌喜剧,影片的口碑评分出奇的低,豆瓣只给出了5.7分,仅好于12%的喜剧片和14%的动作片。

原因就是本打斗以快著称的成龙,拳速和反映速度明显比以前慢了半拍,而值得称道的具有创新意义的动作场面也少之又少。即便如此,62岁的成龙还是凭借这第108部作品,点燃了6亿票房,不得不感叹成龙的名号还是很响亮的。

官网称成龙领衔主演的新春贺岁片《铁道飞虎》也将于12月30日全国公映,让我们一起好好期待一下我们成龙大哥是否还会再给我们带来惊喜吧!现如今大部分新生代的演员拍戏都仅仅只是为了梦想,在镜头前耍耍宝、摆个pose就能引得无数迷妹神魂颠倒,可是真正有实质性的东西却没有了,更别说有什么看头。

《绝地逃亡》当然比不上巅峰期的成龙。但比成龙老了更悲凉的便是——成龙之后再无成龙。