55岁的可以考C1驾照吗?

一米阳光boy1bd

可以的,只要你不到七十岁而且身体机能都很健康是都可以的。

考C1驾照的要求是必须年满十八周岁,而且上限是不得高于七十周岁,其实七十周岁的时候已经不能再考驾照了。

你现在55岁,说实话人还处于中年,尽管快迈入老年人的阶层了,但是毕竟还差着好几年呢。

这个时候你考驾照,只要是有经验或者肯努力的学习驾驶技术,那么你将来在身体素质良好的情况下还可以开车十几年呢,所以说如果你想要考驾照的话,那我觉得实在是太有必要了。

因为以后的日子越来越好了,家家户户肯定都会有小汽车的,到时候就像现在家家户户都有自行车一样,那个时候的轿车就会变成大众的代步工具,所以说考驾照这是迟早的事。

我的大伯就是在五十岁左右的时候考的驾照,因为他直到五十岁的时候才在儿子的劝说下决定买汽车了。

但是他儿子有驾照他却没有,这就导致了他很不放心,因为我那个哥哥很爱喝酒,我大伯就怕他到时候会酒后驾驶,所以说我大伯就决定自己去考个驾照,以便在儿子不方便的时候自己能够帮儿子开车。

后来我大伯用了将近半年的时间终于把C1驾驶证拿到手里了,因为他以前也开过车,对于你们这个年龄的人我估计也就科一和科四最难考了,因为它需要背题,其他的应该都不是什么问题的。

所以说大叔,加油吧,你这个年龄完全可以考C1驾驶证的。

城北南图de2392

现在我们国家的规定是如果想要报考驾照,那么年龄必须在18岁到70岁之间,所以55岁是可以报考c1驾照的,我们国家对考c1驾照的身高没有具体的要求,但是根据我国2004年颁布的,《机动车驾驶机动车驾驶证申领和使用规定》中申请中型客车准驾车型人员身高要在150厘米以上,所以现在的各大驾校都是只收150厘米以上的报考人员。150厘米以下的人员不能考取驾驶证。因为如果身高低于150厘米,那么就会影响我们开车时的视线,虽然我们能踩得到离合和刹车,但是我们看不清前方的物体这终究是一种安全隐患。

考驾照对视力还有一种要求,那就是我们不能有红绿,色盲,毕竟我们每天开车要面对红绿灯,如果我们是患有红绿色盲的患者,无法准确的识别绿灯和红灯的,我这样的安全危害就比较大了,还有就是我们两眼的视力要求,现在是规定的是,想要考取驾照的人,两眼的矫正视力应该达到4.9,所以说就算我们,有近视眼或者远视眼,只要我们戴上眼镜之后,可以达到正常人的水平,都是可以报考驾照的。

考驾照对身体也有一定的要求,我们的耳朵可以听取正常的声音,我们的双脚要正常,双手也要正常,我也要正常可以正确的握抓东西,我想大多数想考取驾照的人都是都应该符合这种情况,一个连走路都困难生活都不能自理,的人,家里人也不会放心的让他去开车的。

总之55岁,只要身体健康,是完全可以去考取c1驾照的。

摘星ryeowook

可以,作为一名已经拿到驾照的人可以负责任的告诉你,现在你有资格去考驾照。

因为现在我还清清楚楚的记得考科一看的那本书上写的是年龄18岁到其实这都有资格考C1的驾照,所以你现在即使55岁也可以去考驾照,两者并不冲突。

可是一般来说,年龄越大学驾照的难度就越大,拿驾照但时间也会相应比较长。因为现在年龄越大,反应能力就比较慢,所以在应对危机情况的时候来不及作出相应的措施。

而我们都知道,考驾照总共要过四关,第一关是用电脑做题,如果你能拿到90分以上,就算是过关。对于很多年轻人来说,算不上是很难,因为多做一些题然后背一下就可以了,可是对于年龄大的你来说,还是有点难度的。

而且在驾校学车的时候都是手动挡汽车,所以手动挡车的难度比自动挡难度要高一点。而且学车的时候要眼观六路,耳听八方,一不留神就会容易出事故。而学科二的时候找点是很重要的!

科三学习的时候很注重速度,而且也要注意离合刹车油门的控制,而且也要注意换挡的操作,所以一不留神就会挂掉。

科四和科一是差不多的都是用电脑做题,可是难度系数比可以要高一点,因为科四有多选题。

我暑假学车的时候我们驾校就有好几个叔叔们学车,他们也都是50岁左右。而且他们的确学车比较慢,因为年轻人差不多都是一次过,可是叔叔们都是科一科二科三要考好几次才能过关,所以希望你好运!

倜傥还柔和的小超人J
可以考,只要身体体检合格就可以,我五十八岁考了驾照
镇南海沙
当然可以了,我就55岁考取C1驾照的。