为什么会出现明星这种职业?

gideon0930

所谓明星,就是说与大众不同的人,但是其实还是大众中的一员,只不过有自己脱颖而出的一面,特别是在外表上高过普通人一等。明星这种职业,从神话学来解释可以说是由于古代对神的信仰在经过科学的破除迷信后导致的一种大众为了寻求心理慰藉而导致的一种降维式的新的崇拜。只不过从前的崇拜是对自然神,或者其他事物的崇拜,而现当代的这种崇拜则是表现在对不一般的人身上。

现在的明星多是指在娱乐圈的明星,比如说范冰冰,蔡徐坤,易烊千玺等。明星一般都是比较好看的。但是,也不排除有那种有实力而成为明星的。除此之外,还有扮丑来出名的一些人等。明星作为一种职业,是非常赚钱的。无论是拍摄杂志,还是电视剧与电影,或者参加综艺节目,作为明星的酬劳都是非常高的,难道现在的人都喜欢当明星。因为当明星,钱来的快,而且还能出名,从而在心理上满足自己,获得快感。

实际上,在古代人们就有崇拜的明星,那就是皇帝,因为皇帝据说是天选之子,可以通天。而随着科技的发展,人们已经不再迷信。但是,人们都需要信仰来给人的生存一个寄托,当这种信仰需求在当代发生时,一些人把这种需求转向宗教,所以有很多人都有宗教信仰,而又有很多人则把这种需求放到那些他们喜欢的人身上,从而有了明星。所以,明星是一种古代崇拜在当代的降维产物。人们自己无法变成明星那样,便把这种愿望的实现转移到他们身上。

所以说,之所以会出现明星这种职业,一方面大众需要娱乐,一方面明星是信仰从古代到当代降维的产物,再就是明星本身作为一种职业酬劳很高。

肥猫vae
因为娱乐需要,明星活出了很多人想要的生活,并且,生活除了工作外,也需要适当的娱乐。
容姐教你进社会

职业的产生是随着生活发展来的。我们的生活不仅只是枯燥无味的,在某些方面,是需要一定的娱乐生活来填充的。于是就有了明星。
书谷之6N
他们原来都是文艺青年。比如原来演小品电影这些的演员。获得了很多人关注的时候就会知名度越来越高。就成了现在所说的明星。
娱乐大佬合伙人
我觉得有需求就会有供应,可能大众是需要这个职业的,所以他们就出现了吧。