政治历史进入中考总一一成绩吗?

牛牛爱分享

会进入的,政治历史都要背诵!

政治:政治是开卷考试,会让你带书,但书内不可夹带,一定要注意以下几个要点

  1. 在平常做题时把自己出错频率高的题抄在书上的相关部分,并且在前面的目录上把问题写上,因为光书就有好几本,所以一定要在目录上标清楚方便考试时查阅。

  2. 万能答案,因为是政治类的,在你答完了自己所储备的知识之后,觉得答案内容还不够完整,这就需要它来做补充内容了,所以这个一定要写在书上的醒目地点。

  3. 背诵知识点。虽然考试是开卷考试,提供书给你查阅内容,但是考试有一定的时间,考试题量也很多,尤其是选择题部分,一个一个查找书,时间完全不够,所以一定要把基础内容背熟,同时要清楚的知道相关知识点在哪一本书哪一章节内容上,以免考试时乱翻一通还找不到内容。

  4. 最后,一定要保存好自己的书,不要随便向他人借出,因为每个人的书只有一本,同时自己的笔记只有自己才清楚。政治的书基本上每年都会变化,因为时局也在时刻变化着,所以别人的书不一定适合你,你的也不一定适合别人,一定要保存好自己的书!!!

历史:历史是闭卷考试,没有捷径,只有背诵

  1. 背诵万能答案。比如“通过上述历史得到了什么启示、学到了什么”等等问题,它有万能的答案,如果是近代战争那一部分,那么"落后就要挨打,弱国无外交,我们要复兴中华"等等,都是不会错误的答案。

  2. 历史内容很多,全部都要背诵,可以自己按时间做一份时间发生图,帮助记忆。

  3. 重复背诵,加深记忆,历史的内容真的很多,所以碰到记忆不清楚的时候一定要勤于翻书,不然记错的就不行了。

  4. 记得当时我上学的时候,每天都有历史课,因为平常课很多,基本上节节都有,所以老师刚上课会抽取五六分钟带同学们朗读一遍要学的内容,然后开始讲课,在老师课上讲的时候,自己在书上把笔记都补充好,课后把笔记在笔记本上抄写一遍,然后开始背诵,那时候老师很严格,每个人都要在他面前背诵通过才可以,就这么一直背,不失所望,最后中考的成绩很理想。

戴章yR
是的,不要小看历史和政治呦,它们也是算入中考总成绩的!
加油!中考顺利!
多多妈吗

你好,你说的是天津市吗?如果是天津的话,那么从2021年也就是2018年秋入学的七年级政治历史就要计入中考总成绩了。
匿名用户
进的吧。。。反正我们老师给我们这样说的(上海)
来自乘风亭刻苦的灰狼
肯定会进入呀,努力学习加油!