一道生物选择题目

27.切取某动物合成生长激素的基因,用某种方法将此基因转移到鲇鱼的受精卵中,从而使鲇鱼比同类个体大了3—4倍,此项研究遵循的原理是A.基因突变DNA→RNA→蛋白质B.基... 27.切取某动物合成生长激素的基因,用某种方法将此基因转移到鲇鱼的受精卵中,从而使鲇鱼比同类个体大了3—4倍,此项研究遵循的原理是
A.基因突变 DNA→RNA→蛋白质
B.基因工程 DNA→tRNA→蛋白质
C.细胞工程 DNA→RNA→蛋白质
D.基因工程 DNA→RNA→蛋白质
为什么不是B呢??
答案抄错了B 选项中的TRNA 应改为RNA
D 选项中 基因工程 改为 基因重组
我的主要问题是 为什么 遵循的原理 是基因重组 而不是 基因工程
谢谢大家了
叉叉圈_
基因重组是一种变异方式
基因工程它是个....工程....
基因重组是基因工程中用到的一种方法手段
如果问原理的话当然是基因重组啦
原理原理原理它是个最本质的东西
比如说问一个植物细胞培养成一株植物的原理要答植物细胞的全能性而不能说植物组织培养
gch416627566
D,不是TRNA是RNA
yangyu6217
tRNA只是一种转运工具,是由生物本身就有的,不会改变的,而双链DNA先要转变成单链RNA才能进行合成新的蛋白质,所以选择D
本竹呼呼
d
平珈蓝泽fr
基因工程 DNA→RNA→蛋白质
百度网友9fbc4aec5
是把某动物合成生长激素的基因与鲇鱼自身的基因结合,就是重新组合了鲇鱼的基因,所以是基因重组。
生物选择题选择最佳答案