Win10加装win7后,win7启动卡在正在启动界面,win10正常使用?求解决

求指导... 求指导 展开
美颜秘笈让你美

将BIos中os optimized设置为others或Disabled;将CsM support设置为Yes。

要改bios里启动引导模式uefi为legacy。
按开机键,立即按f2或按esc键再选bios setup。
security项---secure boot menu -----secure boot control 将enabled改为disabled 。按f10,选yes保存退出,计算机将重启,继续按f2,进bios。

boot------launch csm 设置为enabled。

所有设置完毕,按f10保存退出。转换分区模式guid(gpt)为mbr。按开机键,立即按esc键,选择光盘或u盘,进入pe系统。

调用任何磁盘工具,转换分区模式gpt为mbr ,比如分区助手或diskgenius,操作基本一致。

在此之后4
windows10是默认uefi模式安装的,Windows7 uefi模式下启动需要修改安装包的,所以你双系统Windows10下安装Windows7启动不了,修改bios里面boot mode选项由uefi改为legacy support
追问
搞定了兄弟
多谢多谢
腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。
处理方案:
将BIos中os optimized设置为others或Disabled;将CsM support设置为Yes。
安中A801
怎么解决的 我安装win7的时候 卡在这里 求指导
匿名用户

建议增120g 固态硬盘,sandisk 128G 179元,作系统盘,切换硬盘就行。