在什么情况下会选择将就的爱情?

如果爱情让你感到麻木,你会选择一份将就的爱情吗?... 如果爱情让你感到麻木,你会选择一份将就的爱情吗? 展开
情感小妖姬

在自己无能为力的情况下就会将就这一场爱情,就是由于自己性格原因对爱非常的执着一直不敢放手,总在想在对方身上能看到希望,可随着时间的发展完全没有真正的改变,将就的爱情是非常辛苦的,在爱情里无论是男人和女人,如果将就这场爱情会让自己全身的付出甚至伤痕累累。

我有一个朋友小萍,她的爱情就是这种情况,总以为找到了一个白马王子,却没想到搭上了自己的青春,每次我俩见面的时候都会和我倾述心中的苦衷,因为她的爱情经历我了如指掌,每次有什么心事她都会对我讲。

本来我俩就是很要好的朋友,小萍也有一份稳定的工作,后来就是因为谈了一场恋爱,让自己放弃了原来喜欢的工作去了自己男友的城市,在陌生的城市里打拼完全是一个新的环境,也许这就是因为爱放弃了自己的一切。

小萍刚开始的爱情也是很甜蜜,每天都在享受着幸福和快乐,但是时间一长发现自己的男友一点都没有改变现状,对自己说过的话一个都没有实现,但这样的爱情我的朋友依然在坚持着,总在幻想自己的男友总有一天会改变这样的状态,却没想到最后带来的是最严重的伤害,远离家乡的感觉都是为了爱,但这样的爱也不甘心放手只能默默的付出。

直到现在我的朋友也没有一个好的婚姻,虽然两个人踏入了婚姻的殿堂,但是这样的感情完全没有了当初的快乐每天都在“以泪洗面”。

所以说:“世上什么样的事情都可以将就,唯独爱情和婚姻不能将就”,其实爱情很简单就想要一个简单的陪伴不需要轰轰烈烈的感觉,平平淡淡的生活才是最真,谁都想要一个圆满的结局,可是这样的感情确实真的很难。

厄尔非才

好好经营,没有将就的爱情。

相信每个陷入爱情的人,都希望和对方甜蜜幸福地过完一生。

生活纷繁复杂,柴米油盐酱醋茶,到处都充满了生活给我们的大大小小的挑战,有时候说“一地鸡毛”也不为过,而爱情就是这些挑战里面的阳光,给我们温暖和指望。

就像一个在沙漠里迷路的人,因为有人同行、有足够的粮食和水,就有了走出沙漠的底气。

爱情和给我们爱情的那个人,就是我们面对生活中无尽挑战的底气。

我和我的先生是相亲认识的,说起来并没有那么多浪漫情节,和大多数人一样恋爱一段时间后,觉得彼此合适就结婚了。

一开始也是甜蜜幸福的,两个人平时各自工作,工作之余一起看电影、旅行。两个都不做饭,每天在外面吃,感觉天天都是约会。

孩子的到来打乱了这一切。照顾孩子让我手忙脚乱,先生帮不上忙就算了,还总是打游戏,让我独自照顾孩子,还要应付因为孩子而增加的家务。

我在医院上班,平时工作也非常忙,先生在国企,工作相对清闲,而照顾孩子的大部分任务都落在我身上,让我心里非常不平衡,经常没事找事和老公吵架。

可那时候,我觉得他真是世界上最不负责任的丈夫和爸爸,很多次想要和他离婚。身边的人都是劝和不劝离。但日子是我自己的,所有的苦累和委屈也是我自己的。

后来有幸学了心理学,我开始尝试着和先生沟通,告诉我自己一个人照顾孩子很辛苦,我觉得很累,希望他和我一起照顾孩子,孩子和婚姻都是我们两个人的,希望我们可以一起去照顾。

丈夫是家里的长子,婆婆非常强势能干,结婚之前,先生的很多事情都是婆婆包揽了。结婚之后,先生也习以为常地以为这些事情是我应该做的。

听我说了之后,我先生意识到我平时的辛苦和心里的委屈,他开始主动做家务,学着照顾孩子,一开始还做得不太好,慢慢越来越好。

先生把家里和孩子照顾好了,我才有机会和时间学习、提升自己。

好好经营,爱情不将就。真正爱你的人,也舍不得让你将就,让你吃苦。

最后愿没有步入婚姻的朋友,结婚的时候谨慎选择,人品性格好比房车贵更重要;愿已经结婚的朋友,好好经营爱情,婚姻是一个小小的系统,两个人平等尊重、相爱相守,只要目标是白头到老,当一个人做出好的改变,另外一个人也会随之改变的。

萝卜糕炒榴莲
在这个物质横流的社会,年轻人越来越注重“面包爱情兼得”的感情生活,对择偶条件越来越多,特别是在大学生年代,作为恋爱高峰期间,失去了这个恋爱阶段,往往出到社会不得不因面对各种生活因素和错过纯洁的恋爱感情,由于越发高的精神和物质的需求导致了很多单身男女的出现,在精神层面,特别是高学历女士以及有书香世家的女生,更愿意找“共同话题多”的男生,对低学历男生容易错失,导致大龄剩女而不得不被迫降低要求或者相亲来获取婚姻或者爱情,另外一些对物质要求高的一些女士,祈求男方可以养活自己做少奶奶,然而残酷的现实是,富裕男生以及富二代看不上,导致大龄单身而将就恋爱,男士方面有时候因为自己的工作能力或者个人能力或者个人外貌等因素导致恋爱失败居多,大龄得志却已过爱情的黄金期,加上家庭急切生儿育女等方面不得不将就婚姻比比皆是等等
百度网友382d9c1
如果连婚姻都可以将就的话

那我只能说,你继续将就吧

路是自己选的,结婚跟谈恋爱不一样的.恋爱的时候,你可以将就,婚姻你能吗?

婚姻,是生活在一起.两个人都会露出最脆弱的自己.你如果真的忍受不了这样的生活的话,就选择你心里的那个答案好了.

可是,你真的了解他吗?

他就不想给你像样的婚礼?

不想给你买新房子?

不想让你吃好的?穿好的?

难道他就不想让这个放弃一切跟着自己的女生过上好日子吗?

也许他想,所以他现在努力奋斗着,可能少了些时间去关心你,但是身心疲惫的他,也许正为你们的未来打拼着

你应该谅解他,理解他.当初放下一切跟着他,必然有他能够让你那么坚决的地方

如果他不是,那就放手吧

婚姻里,最重要的是沟通
百度网友e8467a7

将就的爱情。
如何选择爱情可能和自己的经历和处境有关。
如果童年是自卑的,那么一个人可能会将就一个他/她并不是很满意但是能给自己足够安全感的人。
如果一个人人很有钱,很有地位,那么他/她应该会选择一个将就一个和自己经济不对等,但是能够在事业上给他/她支持的人。
另外,我也觉得世界上可能并不存在完美的爱情,因为每个人都不是完美的,不可能做到让一个人百分百满意。我们都是在对方身上满足自己的某种欠缺的需求,所以选择将就,包容对方的缺点。
但是我记得梁宁曾经说过,我们和一个人在一起,并不是因为对方的优点,而是因为他们身上的缺点使他们绊在了我们这里,细细品味,的确有一番道理,我们能和对方在一起不就是因为我们将就了他们身上的缺点嘛。

追答
望采纳