在什么情况下会选择将就的爱情?

如果爱情让你感到麻木,你会选择一份将就的爱情吗?... 如果爱情让你感到麻木,你会选择一份将就的爱情吗? 展开
江淮一楠0e88a

知道合伙人教育行家

将就的爱情是不会有结果的。所以,有时候提早退出,不失为一种聪明的选择。

1、爱不需要“将就”

心理学家指出,人在找不到出路的时候,会退而求其次。也就是说,人在特定的情况下,会选择将就,认为反正都已经这样了,不如凑合着过吧。

但人生的路是自己走的,走错方向也是常有的事情,爱情也是如此,没有人会那么幸运,一次就能选中。倘若遇到了渣男,既然已经无法挽回,那就不如放下,和过去说再见,才不至于把自己的未来也给搭进去。

爱情是不需要将就的,你的妥协只会让对方更加肆无忌惮的欺负你,只有不将就的爱,才能让你过得舒心。毕竟余生太长,何不找一个能与你谈心的人过呢?

2、不是你付出了,就能得到对方的爱

爱是相互的,需要两个人能同时对这段感情有所付出,才能得到彼此的尊重。而有些人觉得自己在这段感情中付出的并不少,却没能让对方爱上自己,就觉得不甘心,甚至还会把错归在对方身上。爱情这东西,不是你付出了,就能让对方甘愿爱上你。

有的时候,人们会觉得对方不领情,明明自己拿出了最大的诚意,比如女生的第一次,男生的改变等等,却没能换回TA的真心。其实,他们不明白,爱是要为对方考虑的,你只给了你想给的,却从来没想过这是不是人家想要的。

这样的爱是自私的,不是真爱。路只有走过,才会发现其中的曲折。就像是爱情,错的人总是那么多,遇到了,那就不要将就,而是重新改正。怀孕,做了爱,都不是理由。你就是你,幸福最重要。
梅花不大鹿

在什么情况下选择将就得爱情?
那肯定是在自身条件很不好的情况下呀。如果自己是那种大众情人的样子,自己的爱情怎么可能将就呢,要选择什么样的人不可以呢。
只有自己本身条件非常差,没有可挑选的余地,也只能将就了。说是选择将就。其实是没的选,而是被迫无奈的接受将就罢了。
这就是条件极差的人的悲哀,所以人人需要努力争上游,把自己的爱情牢牢掌握在自己的手里,避免被迫接受将就。

冬的雪花天使
本人观点理想的爱情从来不是将就,但有些时候现实去往往不得不将就。
1.当一个女人带着孩子成为单亲妈妈时,现实的无奈(经济,精力,心里的苦楚……)再次选择组成家庭时首选的不是自己的爱情,而是对孩子好最重要,那就是为了孩子的将就爱情。
2.两个人或者因为家族的事业,或者因为共同的利益,即使性格不合适但是有些也在将就所谓的爱情!
3.随着社会的发展,人们都有了太多的现实的选择。不论男女都有对家庭不负责任的行为,但为了孩子有个完整的家,有亲生的父母,往往受伤害的一方选择原谅,将就那已经变质的爱情。
4.被爱情彻底伤过心,随着年龄的增大,父母的催婚而选择的婚姻和所谓的爱情。
花剌子模君3Q
不愿将就:
张爱玲曾经说过,于千万人中遇见你所要遇见的人,于千万年之中,时间的无涯的荒野里,没有早一步,也没有晚一步,刚巧赶上了,那也没有别的话可说,唯有轻轻的问一声:“哦,你也在这里吗?”爱情最好的状态,也莫过于此了,没有刻意,也没有将就,一切都是那么自然,顺其自然的爱,才让人更加自在,两个人的相处,也更加和谐。
需要将就的根本不是爱情。如果是爱情,无需将就,需要将就的,就不是爱情。两个人要将就着在一起,他们肯定有些地方相互看不顺眼,不然就是爱情了,不存在将就之说了。
两个将就着在一起的人,也许是生活习惯不一样,也许是思想观念不一样,最严重的就是,三观不一样。两个人的生活中,可能会出现一个琴棋书画,一个柴米油盐,没有办法得到有效的交流,时间长了会出现矛盾,说不定会因此而分手,既然如此,又何必在一起,空留不愉快的回忆。
所有人都想要一段美好的情感,不管长久与否,都可以在将来的某天,回忆起这段情感时,内心的某个柔软的地方,会被甜蜜所充满。总有那么几个人,会去追求完美、真挚的感情。
每个人都害怕孤独。没有选出对的人,内心还是会孤独,一个对的人,可以让你忽视外界环境低劣,只因你身边的人是他。可以不用长的多好,也不用多高,多富,只要两个人情投意合,生活照样很美好。生活是两个人的,有爱情作为添加剂,那不是很完美吗。
所以我们对待爱情,不想要去将就,因为一个对的人,可以让我们幸福一生。

愿将就:相信大家都是成年人了,也有过三三两两的爱情经历,被伤害过,同样也总有一段珍贵难忘的记忆。我们对爱情的期望很高,但却总是带着失望满载而归,我们总是说不将就,选择一个自己真正喜欢的,但现实总是会拍醒我们。谁都说青春不爱上几个渣男,不哭过笑过等于白活一场吗?我想说的是不管你是在炙热地追寻自己想要的那份爱恋,还是孤独地在原地等待,或许你真正懂你的就在身边。你完全可以考虑一下周围那些同样优秀的人,这虽然是妥协,但不如说是一种发现,是给周围那些同样爱着你的人一个机会。体会到别人的爱才知道爱情的不易,理性的你会对平淡的生活有自己更深的理解和领悟,包括家人家庭对你而言是什么含义。让你知道父母是多么不易,知道你曾经嫌弃甚至想都不敢想的柴米油盐酱醋茶的生活是多么娴静美好,让你在妥协中回归自己。
倾心的小北老师

爱情本事美好的,跟枕边的人共度余生,一起品尝生活中的酸甜苦辣,但是如果你的爱情是将就着过,这些都已经没有了意义,如果一个将就的爱情和单身,你会选择哪个?

一个人旅行,欣赏着别人的风景,一个人吃饭,穿梭在烟气浓浓的大街小巷,一个人逛街,在商场漫无目的地游走。

单身的这段时间里,往往把最孤独的几件事儿都做了个遍。曾经有个朋友对我说过,比起一个人的寂寞,我更害怕两个人的孤独。,有时候失去比拥有更踏实。

不管两个人在恋爱中相处的怎样,但一旦分手就要硬生生戒掉曾经两个人的习惯,必须一个人去生活,一个人去面对事情的时候,感觉真的挺孤独挺难过的。

那个人他再也不会带你去吃好吃的了,他再也不会开车带你去很远的地方看日出,甚至连碰面,都不会再有。

曾经不顾一切地付出,渴求拥有一个人的温存,却在一次又一次的失望里,把相爱的勇气消耗殆尽,再到后来宁愿什么都不再拥有,坦荡,在一个人的孤单里狂欢,好过两个人在一起的孤独。

每个人都不想要一个将就的爱情,也不想单身,但是如果真的到了需要选择的时候,小编认为有没什么大不了的,自由自在的生活不必再担心患得患失,有时候失去比拥有更踏实。

但我们遇到理想中的爱情时要记住十六个字:不忘初心,方得始终,初心易得,始终难守。