iphone弹出中毒消息是怎么回事?

lllllh80

iphone弹出中毒消息一般是诱导信息,让你误以为手机中毒而下载东西,从而上钩导致手机真的被植入病毒的套路。

对于没有越狱的iphone用户来说,你根本就没有必要装杀毒软件。有人一定会问why?没有越狱的iphone其独有的ios系统,软件在安装之后必须由用户授权才能获得一定的权限:位置、网络、相册等等。

再进一步说,ios系用各个软件之间数据不互通,即使恶意代码再厉害也不可能做到在不授权的情况下获取别处的信息。因此,用户根本没必要安装杀毒软件。如果你实在想要有一个,那他们也只是用来拦截骚扰电话、清理垃圾or云端同步的。所以请不要浪费你那仅有的存储空间和电量,统统删除。

对于已经越狱的iphone用户来说,你也只能自求多福了,原因是已经越狱的iphone and 以获取root权限的Android手机就跟一张没有密码可以无限透支的信用卡一般无二。稍微有点脑子的人都可以从中信手拈来送需要的东西。此时的你急需几款杀毒软件来保护自己的隐私和财产。我在这里只能告诉你随便选择一两个杀毒软件以自求多福吧。因为他根本不起作用呀!

爱八卦的文科男

一般来说,苹果手机出现这种情况通常是系统bug+APP store被病毒感染所致。

先说一下,苹果手机弹出中毒消息,诸如楼下所说的APP感染几乎不可能存在的。当然,越狱也倒是有可能,毕竟苹果手机越狱之后,安全后门打开,感染的概率增高也是有可能的。

早在遥远的2017年,iPhone X刚刚出来的时候,就惨遭中毒。据统计,在17年上半年中,苹果手机自带之Appstore就有2次被病毒感染,使得部分下载的app自带病毒,阻碍手机运行。除了用户运行下载的带毒app,手机中毒,还如问题所说的弹出中毒消息这种情况。

事实上,中毒后,不管是越狱还是没有越狱,最方便的就是抹去一切,恢复出厂。毕竟没越狱,苹果生态封闭,杀毒软件苹果自己不开发,几乎就相当于没杀毒软件可用;而越狱后,你想杀个毒还不如恢复出厂!

如果要解决这个弹窗问题,直接点击设置--通用--还原--抹掉所有内容和设置即可,简单快捷,加上勤更新系统,就再无中毒之忧。

教育达人小嫣

到现在为止,如果不越狱,不会中毒;越狱后,有风险,但可能性也很低。手机病毒有几个特点,比如自我复制、传染、破坏数据、可潜伏等,在iPhone上都无法实现。比如自我复制,在iOS的sandbox运行机制下无法实现。

由于AppStore严格的验证机制,传染性也无法实现。越狱后会增加中毒的风险,因为利用系统漏洞取得系统最高权限后,可以绕过很多安全限制。至今出现过iOS病毒不多,都是在越狱后起作用。

手机中毒症状

1、手机经常自动重启

多数情况是,手机用得好好的,突然就自动重启,这说明手机已经出现问题啦,而且手机中毒情况了,占有多数。

2、手机经常死机、屏幕出现花斑

如果手机经常性出现死机、屏幕无故出现花斑的情况,也有可能是中了病毒。

3、话费、流量使用明显增多

在查询话费、流量时发现用量大量增多且来源不明,那么极大可能是你的手机中病毒啦。

4、 电池耗电速度加快

手机正常情况下不执行大量操作时,电池可以待机很长的时间,但如果存在恶意软件,就算是不用手机手机电池也会神秘的漏电,很快手机就会没电关机了。

九维缘分

元凶是一个叫做XcodeGhost的木马。如果你是iPhone用户,并下载了中毒app,你需要知道以下信息。你需要更新到最新版本,有些人软件长达数年不更新。

2015年9月,乌云网公布的一则分析报告称,有些程序员使用了第三方Xcode编译器,这些编译器编写的APP存在安全问题,当它们上传到AppStore之后,被用户下载安装,它们会偷偷上传软件包名、应用名、系统版本、语言、等基本信息。从病毒样本的分析看,这些泄露信息其实并不涉及太多的隐私问题。

值得注意的是,病毒拥有更多的权限,它们在iPhone/iPad上弹出钓鱼网站页面,可能骗取iCloud帐号密码,或者其他关键信息。苹果ID泄露了会怎么样,请大家自行Google“好莱坞艳照”。

据据网易科技报道,如果在近一段时间(1-2个月内),普通用户在这些受影响的应用中输入过敏感信息,如icloud密码、信用卡信息等,这些信息理论上也可能被泄露。

据腾讯安全应急响应中心的文章,至少76款苹果应用被病毒入侵,受影响用户超过一亿,安装这些应用的iPhone/iPad用户可能泄露基本的信息。

1、基于安全的考虑,最好对涉及到的密码、支付方式等进行修改。

2、为确保安全,用户也可以选择暂时卸载那些受影响软件。保险起见,修改Apple ID密码,iCloud帐户密码,强烈建议开启 AppleID 的二步验证。

3、对于中招软件,稳妥起见暂时不要打开,静待更新。大部分上榜软件已经进行了修复并将版本修复,用户升级到新版即可。

4、再次建议iPhone/iPad用户不要越狱,只从官方市场下载软件。当有人试图套取你的iCloud帐户密码或者其他重要帐户密码、手机验证码时,必须谨慎对待。

胡杨小豹子

多半是因为你越狱后,手机的安全性降低,病毒有机可趁。在正常情况下,只要你不把苹果手机拿去越狱,中毒的可能性就很小。

据业内专家分析,与其他系统相比,制作iOS系统的手机病毒并不那么容易。当用户因为想获得更多的权利而拿着手机越狱时,病毒的可能性就会增加,因为越狱后的手机不再具有关闭的优势。在正常情况下,只要你的苹果手机不越狱,中毒的可能性就很小。

与其他系统相比,iOS系统中的手机病毒会少得多。然而,这并不意味着世界上没有针对iOS系统的病毒。据悉,2015年有一种名为“XcodeGhost”的手机病毒,当时很多苹果手机用户都受到了影响。

首先,让我们谈谈如何判断你的手机是否中毒。如果你的手机越狱了,你更应该多加注意。当你手机上的同一个应用程序经常崩溃时,网络流量突然增加,用电能力突然上升,中毒的可能性更大。此时,您可以尝试通过“清除所有设置”或“恢复所有设置”来清除病毒。