高考失利,我该不该花费昂贵的复读费去复读?

Wa尔哟

要,高考失利,首先你要总结一下失利的原因是什么,是因为考场上太过紧张,还是做题方式不对,还是因为考场上身体不适,因生病影响发挥......总结原因很重要,可以说这直接决定你到底要不要复读。如果是以下这几种原因的,一定要去复读。

1、志愿问题

每年由于志愿填报导致滑档的考生不在少数,有些对高考政策不了解,有些对院校招生录取不明白,一本的去了二本,二本的去了专科,数不尽的失败案例让考生们绝望不堪,高考不易,报考更难!如果你是这样的考生,可以选择复读,来年积极了解志愿填报技巧,向更高的目标前进。

2、发挥失常

发挥失常总是在不经意中发生,考试前夜发烧着凉,考试当天心态失常,生理期姨妈前来造访,成为高考发挥失常的公认三大因素,也许这不能怪你,但高考并不相信眼泪。事已至此,或许复读会开辟你的另一天地。

3、对复读有清晰的规划

古人说:兵马未动,粮草先行,如果你有了详细的规划,并且明白复读路途维艰,并有了决绝的决心二战,能够接受再次失败的底线,那么对于你来说,复读也许并不是一场失意之行。

4、打算奋发图强

之前的你,顽劣,泡网、睡觉、早恋,耽误了太多的时间和精力,高考后发觉突然没有了出路,不想提前进入社会,聪明灵光的你,后来有那么一刻,打算痛改前非,重新上路,乘青春,想要冲,想要搏,那么我建议,不如复读,明年的你会成为红榜第一行最醒目的名字。

5、有目标有理想

对于报复远大的考生,他们有着常人无法理解的坚定,600分还要复读,对,你们的目标是清华,还犹豫什么,干!!!

酷酷的小能手

我觉得应该的。既然你失利了,那么就说明你完全有能力去考上一个更好的大学。一个好大学可是能影响我们的一生的,相比之下,这点复读费又算的了什么呢。
百度网友0719715
我觉得还是需要的,考上一个好的大学,将来的前途会更加的好,不要在意目前你花费的钱财,将来找到好的工作。很容易就能挣得回来。
嘻嘻嘻6no
高考失利,我觉得应该花昂贵的 复读费去复读,因为,高考是人生中最重要的一次转折点,发挥失利,一定要去复读,不然你会后悔的。
废材小小怪

应该,高考是一件很重要的事情,如果能考上一个好大学,那么对未来是很有帮助的,所以应该复读。