想配一台3000块左右的电脑,就家用或者打打英雄联盟。

想配一台3000块左右的电脑,不含显示器。建议所有配件都可以在京东买到,处理器I5或者R5(麻烦大神说一下I5和R5性能的区别,哪个更值得买)。可以流畅运行英雄联盟中高画... 想配一台3000块左右的电脑,不含显示器。建议所有配件都可以在京东买到,处理器I5或者R5(麻烦大神说一下I5和R5性能的区别,哪个更值得买)。可以流畅运行英雄联盟中高画质即可,不知道有没有能不能配的出来。机械硬盘即可。 展开
于anz
英雄联盟这个游戏不怎么吃配置感觉,我经常去上网,一个普通的视频区都能流畅玩联盟,而绝地求生-大逃杀(pubg端游)在视频区能卡死你,只能去电竞曲屏玩,所以3000块钱左右嘛,建议你自己买配件组装,千万不要买整机,整机这玩意虽然京东不坑,但个人不推荐
建议:配置推荐及价格
主板cpu套装:
13-9100f+技嘉h310m hd2主板 ¥1099
虽说有一点点大才小用,不过一千来块钱这套装备非常合理了吧,本来想推荐1300多的r5 2600的主板cpu了,但多出去的两百多预算多了而且更浪费资源了,再就是r5 2600的u也不能够发挥到极致用1300的价格配板子,所以i3 9代是最好的选择,性价比高,三年不会因为这套装玩英雄联盟而卡顿的原因。
鲁大师跑分5.5w到6.5w之间

显卡:
显卡方面选择的讯景 rx550 2g ¥459
显卡方面选择的a卡,性价比非常的高,n卡通常的相同性能方面会稍微贵一点,而这款显卡是绝对够完美运行lol的,实测全高画质稳定120以上,根本不用担心卡顿问题。
鲁大师跑分6w左右

内存:
威刚 红色威龙 ddr4 2666 ¥239
内存选择的相对来说稍微好一点,毕竟现在打游戏已经8g起步了,为未来多做打算,即使4g已经足够用了。
鲁大师跑分1w

硬盘:
闪迪 120g 固态硬盘 ¥169
120g版本里面闪迪的固态还是非常不错的,兼容性高,提速好
鲁大师跑分8千-9千
电源:
鑫谷巡洋舰 350w ¥139
电源方面功率不需要太大,抗用、品质到位就行

机箱:
积至机箱 ¥90
不需要买内部散热和cpu散热(原装足够压得住了),所以选择一个便宜点、散热比较好、功能全的机箱足够

总结:
总共的价位是2195元,这个价位的游戏主机你就玩吧,英雄联盟保证你三年一丁点都不会卡,鲁大师跑分在14w那么样,低效吃鸡都可以的机器,价格也比较便宜,不建议买再低性能的主机了。

追问
不上CPU散热可以吗? 还有就是想用500G的固态硬盘,或者120固态加500G机械的硬盘组合,这个主板可以满足吗? 还有就是电源功率是根据什么决定的。为什么采用350瓦
追答
nfs king
高级打杂工
简单说,是看峰值功率。

比如你的CPU的TDP是45W,显卡TDP是150W,内存、主板一般峰值功率在20W左右,硬盘顶多5W。再加上周边一些设备还有冗余量,这样的配置,按照假设所有部件都有可能满载来算,你需要一个额定300W的电源就足够用了。
百度网友c2f827f
在阿里巴巴网购,2650元就很不错。但电脑公司只保修一年。

而且阿里巴巴有些商家是大骗子,去年我买的电脑固态硬盘坏了,返厂维修,价格500元的固态硬盘,商家拿了就不给我可,而且死不承认是他们签收的快递。