艺术有哪些专业?

panlongjiiii
以高考要求为标准:
1、艺术学理论类:艺术史论(含美术史论、设计史论等)

2、音乐与舞蹈学类:音乐学、音乐表演、作曲与作曲技术理论、舞蹈学、舞蹈表演、舞蹈编导

3、戏剧与影视学类:播音与主持艺术、广播电视编导、戏剧影视文学、戏剧学、电影学、戏剧影视导演、表演、录音艺术、影视摄影与制作(特设专业)、戏剧影视美术设计、动画

4、美术学类:美术学、绘画、雕塑、摄影、中国画(特设专业)、书法学(特设专业)

5、设计学类:视觉传达设计、环境设计、产品设计、服装与服饰设计、数字媒体艺术、公共艺术、工艺美术、艺术设计学、艺术与科技(特设专业)

6、可按照艺术类招生的非艺术类专业:艺术教育(可授教育学或艺术学学士学位)、服装设计与工程(可授工学或艺术学学士学位)、风景园林(可授工学或艺术学学士学位)、文化产业管理(可授管理学或艺术学学士学位)

7、新专业:艺术管理、漫画、文物保护与修复、新媒体艺术、包装设计、实验艺术、跨媒体艺术、陶瓷艺术设计
随风寻梦001
你所提的问题应该是艺术类专业有哪些?
每年的高考都有家比较关心的艺术生考试。艺术生主要分为以下
8大类专业。美术,空乘,播音主持,模特,表演,编导,舞蹈,声乐。!
氓美初p
艺考大致包含:播音与主持、广播电视编导、影视表演、舞蹈、音乐、美术、书法等专业。

舞蹈分为3组,B1组:古典舞、现代舞、芭蕾舞、民族民间舞;B2组:体育舞蹈;B3组:啦啦操,健美操、街舞
音乐分为3组,A1组:音乐教育;A2音乐表演;A3录音艺术