马云将阿里巴巴交接给张勇,那么张勇能带领阿里巴巴走向下一个辉煌吗?

Madjokerr

百度网友79ea716

在9月10日教师节之日,阿里巴巴创始人兼董事局主席马云在媒体上宣布了传承计划,根据合伙人制度,马云将接力棒交给了现任阿里巴巴首席执行官张勇,并表示将在一年内完成交接工作。

其实张勇之前很少在媒体上亮相,反而是作为联合创始人的蔡崇信更被人熟知,那么为什么马云将阿里巴巴交给了张勇而不是给蔡崇信呢?

要知道当年如果没有蔡崇信的加入,帮助阿里巴巴拉到高盛500万美元的天使投资,就不会有后来的孙正义投资,那么就没有今天的阿里巴巴。

特别是最初的马云在寻找联合创始人的时候,大家聚到一起都是因为哥们义气,相互有交情,正好大家都没什么特别好的工作,于是就凑到一起经过马云的一番画饼,让大家对未来充满信心,就这样早期阿里巴巴成立了。

但是早期的阿里巴巴说白了就是一个一穷二白,没钱没技术没前途的公司,自从蔡崇信的加入,将阿里巴巴打造成了一个通过利益联系起来的整体。

这里的一切都需要按照制度行事,谁都不可以有特权。就这样阿里巴巴逐渐的发展成长,可以说如果把马云比作刘邦的话,那么蔡崇信就是萧何。

如今的蔡崇信更是阿里巴巴集团董事局执行副主席,地位是仅次于马云,要比张勇这个CEO权利还要大很多,那么马云为什么不把这个副主席直接提拔到正主席呢?

其实原因也是很简单,一朝天子一朝臣,蔡崇信是马云时代的人,既然马云的这个时代过去了,就需要新的团队来打理阿里巴巴,这样阿里巴巴才会呈现出一派新的气象。

再有就是,做惯了丞相的人就会缺少领导人的一些锐气。而最重要的就是蔡崇信的年纪,蔡崇信是和马云同一年出生的,而更换最高决策人对一个超大型的公司来说也是会导致股价产生波动,从而影响到企业现金流的。

所以说选择张勇出任董事局主席,马云应该是经过深思熟虑的,并且张勇在这个位置上最少也要做上10年。

不过,大家会发现张勇的性格和马云还是有较大差别的,马云更加锋芒毕露,而张勇却是比较沉稳内敛。

飞翔的鲲
张勇能带领阿里巴巴走向下一个辉煌,马云经常以马老师的身份自称,他也很希望别人称呼他马老师,他在很多次的演讲会上都透露过自己的老师梦。
毕竟我是V6
可以的,如果张勇没有能力也不会上位的,而且市场也很好
崛起的男神
其实原因也是很简单,一朝天子一朝臣,蔡崇信是马云时代的人,既然马云的这个时代过去了,就需要新的团队来打理阿里巴巴,这样阿里巴巴才会呈现出一派新的气象。