司马懿为绝后患将他全家灭门却漏掉了谁,最终抢了司马家江山?

最终抢了司马家江山?... 最终抢了司马家江山? 展开
百度网友1d4b126

司马懿是三国时期著名的贵族,是战略家,谋略家。他在年轻的时候,虽然在曹操的手底下做官,但是他一心一意的就想干一个一般的职位。司马懿作为魏国有权力的大臣,充分发挥着很大的作用。虽然司马懿的工作能力让三国时期的曹操有所顾忌,但是因为司马懿对工作很勤奋,曹操早早的就信任了这个人。

在曹魏的期间,司马懿担任了好几个关键的职位,包括大将,太尉,这些都是能够看得出来,皇上非常对这个人重视。司马懿后来效仿曹操,挟天子以令诸侯。政变之后,曹爽没有能够如他所愿,还落了个诛三族的悲惨下场。但是桓范意外的活了下来,官复原职。

很悲剧的是,因为他怨恨司马懿,所以也遭到了跟曹爽一样的待遇,诛灭了三族。司马懿办事不太好,漏杀了一个人,让桓家能够持续下去,这个人的子孙后代甚至篡夺了司马家的江山。这个孩子叫做桓凯,是桓范的大儿子,他逃跑了以后,在别的地方养后代生存。塑造了自己的军队阵营,他的孙子逐渐的掌握了实权。

司马懿这样出了一个岔子,让自己的后代遭受了很大的灾难,司马懿也只能够恨自己了,恨自己当初没有能够把他们家族的人全部剿灭,已经过了那么久了。缓释的人也真够能忍耐,把祖先们的仇都给报了,桓家的精神真的是让人很敬佩。司马家的江山就这样落到了人家的手里,真可谓是后患无穷。

活在瓜里的籽
知道合伙人情感行家
河南省博汇英才网络科技有限公司优秀员工

漏掉的是恒楷,这恒氏族也确实可以忍耐,在已过那么多代以后,将祖辈的仇给报了,那份思绪确实令人生畏啊。
泡泡小果奶
司马懿当初漏掉了恒楷,当时恒楷只是个小孩,他逃跑之后怀恨在心,韬光隐晦。最后抢了司马家的江山。
好好过看看55
这个孩子叫恒楷,是恒范的小儿子。他在逃跑之后,在别处繁衍生息,培养势力,最终抢了司马家江山。
百度网友da5086a
当时恒范不愿意站在司马懿那边,所以后来司马懿灭了他全家,但是恒范家有个男童逃了出来,他的后人恒玄灭了东晋。