自己在外地工作应该多久联系一次父母?

百度网友3d5c0f0
我认为如果在外地工作的话,离得远真的最好三五天就联系一下父母吧,毕竟父母会真的担心难受,报平安是很必要的做法,有条件的话可以给父母也弄一个微信,平时也可以给父母发发信息,父母也可以及时留言。如果离得近有条件的话,一两个礼拜还可以回去一趟看看父母,毕竟老人家在家里也会很寂寞,多去关心也是很有必要的。
晓泉陶1

自己在外地工作应该在三天或一周和父母联系一次打个电话问一下父母近况因为父母己经老了父母不在呼你的钱而在呼的是你的问候多和父母连系连系也是做儿女的责任我个人认为三到一周和父母打个电话联系一下是最好的了
胖胖美龙

自己在外地工作,应该多久跟父母联系一次,这是由自己的工作性质所决定的。如果自己的工作比较轻松,可以多和父母联系;如果工作的单位比较忙,还需要经常加班,那就只有休息或者有事的时候才能联系父母。
江山多娇美

建议不超过一个礼拜。实在没有条件的也至少要半个月打一次电话。
俗话说父母在不远游,可是现在社会里生活压力日益加大,导致了很多年轻人都不得不背井离乡,远离父母,远离家人,打工去挣钱养家。不管是你结没结婚,父母慢慢年纪老了,在家很孤单,很需要子女的问候和关心,也更需要子女有条件的时候多给钱供他们花费。
在外无法回家,那么就需要经常电话跟父母联系,有很多事实证明,时间长了不联系,父母会很想念子女,而有些家庭父母有重病,即使没有犯病的父母,有时候因为一周不联系你的父母可能突发疾病火意外说去就去了。无论从关心父母的角度,还是缓解父母思念的角度,还是防止家里老人发生意外,在外的子女一定要经常跟父母沟通联系。
药与学

自己在外地工作,如果是女生的话,父母有点不放心的,可能每天都联系,毕竟是父母的小棉袄,父母也会想念的。如果是男生的话,毕竟男儿志在四方,不需要每天联系,父母也会比女孩更放心一点,大概一周联系个两三次就够了,忙的话也可能顾不上联系父母,一周一次也有可能。