自己在外地工作应该多久联系一次父母?

SLZ愿得一人心
问在外地工作,多长时间应该联系一下父母,这个没法硬性规定,如果父母几天没有你的信息就担心,那就三五天打个电话或者微信视频,都可以。如果父母对你一个人工作放心,那就一星期或者十天半月联系一些都可以的。
顾全局
以前在外地上班,一般一个星期就会给父母打一次电话,妈妈也会和我聊聊家长里短,问问我现在怎么样了。现在回到老家工作,反而打电话的时候变少了,可能觉得如果想她们,可以趁着周末就可以回家看看,毕竟距离近了很多。而且,现在即时语音通信软件这么发达,电话好像变成了最少使用的联系方式。
现在,我差不多半个多月给父母打一次电话吧,其实主要原因是因为妈妈老是催促我找对象结婚,今年我已经26了,在老家,这个年纪,小孩子都应该已经上幼儿园了,而现在我依然是单身一人。父母对于这件事情,很是着急,每次打电话都会说,让我不要这么挑,找一个对我好的男生就行。唉,就算心里明明知道爸妈也是为我好,可我却也不愿意听他们说这些,不是我不愿意找,男朋友也不是能从天上掉下来的,如果不合适,我将近着结婚了,对谁都不负责。但是,这些道理和父母说不通,以前,我会尝试着和她们沟通,让她们知道我的想法,但后来我放弃了,因为在父母看来,我的想法太过于天真。所以,即使我现在离家很近,我也很少回去,就是在逃避吧。
当然,这不是意味着我就不理解父母,我理解他们的苦衷,打电话的时候,如果他们说,我也会听着,让她们放心。毕竟,父母年纪已经大了,他们也没有做错什么,只是希望能有个人帮忙照顾他们的女儿。
顺顺816
自己在外地工作,应该一个星期联系父母一次,父母想孩子,但是他们怕影响孩子的工作,所以一般没有事情不想打扰孩子,但是父母年龄越来越大,他们更渴望亲情,也希望得到孩子的关心,为了让父母安心,建议一个星期一次,也不算太频繁,父母能得到安慰,你在外面知道父母安好也能专心工作。
波易绿74
这个问题应根据自己的实际情况而定。如果有时间有条件的话,每三到五天就应该联系一次。给父母打个电话报个平安。并问候一下父母。如果工作忙没有时间,至少也要两周联系一次。避免父母为你担心。也可进行视频联系。每半年可看望一次。至少一年看一次。联系父母越多越好。父母就希望你多多联系。
Tobuch
尽量保持一个星期联系一次的频率吧,有一句诗说得好,慈母手中线,游子身上衣,作为父母肯定还是希望儿子能给自己打电话,谈谈家常,互相关系一下,这也是作为一个儿子该做的,能让父母少点担心,报个平安。