与领导打交道发生分歧时,顺利转危为安的方法有哪些?

如题... 如题 展开
毒舌小红帽

日常生活中,不管是和谁打交道,我们都不可避免会发生一些小摩擦。那如果是在与自己的领导打交道发生分歧时,有哪些转危为安的方法?让我来为你介绍三点,希望会对你有所帮助。

第一,记住,个性的背后是实力在支撑。没有实力的个性,那叫任性。拿我自己来说,我辛苦准备了一通宵的发言稿,三言两语就被领导否定要求重写,虽然他的想法没有问题,但是说实话,我觉得我写的也没问题。毕竟发言稿是没有正确答案的,这样写那样写都行,不过是角度不同、侧重点不一样而已。

但是即使我们对这个材料的看法出现了分歧,即使我认为自己原来的写法没问题,那又如何呢?这并不能就说能证明我比他写的好。他是我的领导,仅从这点来判断,就足以证明他比我强,且不仅仅是在文字上。

第二,可以出现分歧,但是不能没有沟通。工作中出现分歧,是一件很正常的事情,一般都是对事不对人的,所以没必要太纠结于此。有句话说,世界上80%的矛盾起源于没有好好沟通。如果出现了分歧不好好沟通,将固执当成个性,这本质上就是一种不成熟的表现,这将大大影响你的人际关系。

最后,服从上级,是一个组织得以好好运转的必要条件。这个服从不代表失去自我、否定自我,这是另一种形式的尊重。简单来讲,这个就是大局意识、责任意识。

上海伟创律师事务所
红苕药

少说话。多做事情。避免争吵什么的。遇事冷静。不要头脑发热。
飞影615
情感倾听者

那么就尽量听取领导的意见,把交代好的事情做好,然后在适当的时期提出自己的意见,慢慢阐释清楚就好,还有重要一点强大自己,让领导有种非你不可的想法
樵夫刘海哥哥
只有一种方法就是无条件地方顺从领导!无论是对是错还是胡乱指挥!
冷言旁观看社会

最好的办法就是肯定对方的想法,然后闭嘴。