为什么现在的生意这么不好做,还是有一批批的人拥进来?

南蔷娱乐

因为现在做生意的门槛低了,以前做生意感觉好多钱,但是现在不一样,你完全可以就拿个几万块去发展不是很好的地方开一家店做老板,我们家这边的投机就很低,一个店铺的街上的门面大概就两三万吧,你装修也不过几万,加起来估计就是十万左右的样子就能开一家很好的店铺了。

虽然生意不好做,但是还是有的是有钱赚的,做生意赚的钱多轻松,假如你一个月上班赚个四五千,做生意赚个三四千,你会选择哪个,我肯定会选择做生意,每天就玩玩,等着生意上门,没生意的时候可以关门出去玩,真的很自由,我妈就是自由职业者,她也一直想上班来着,不过上了几次班之后就觉得受不了了,感觉太不自由了,现在的人其实都很喜欢自由吧。

而且做生意一般卖的或者做的都是你会的,你感兴趣的事情,不像上班,你感兴趣的和不感兴趣的都要做,这得多悲剧,而且你还要一直被老板压着,时时刻刻小心谨慎的做事,做生意真的不是这样,你想做什么做什么,有动力,有兴趣,也有能力做,人自然会觉得活得充实一些。

所以即使现在的生意越来越难做了,还是有些人想做,大家都有钱了,都可以做老板了,都想要自由。而且做生意虽然有的不好做,有的还是很好做的,能赚很多的钱,你看那些卖猪的都能变成百万富翁了。

折少水4

  因为相对于打工来说,做生意似乎能够让自己赚钱赚得更快一些。也能让自己变富更快一些。当然,也有可能会让自己一贫如洗。那就是做赔了。但是因为蛋糕比较大,所以还有有人愿意拼一下的。

  对于现在做生意来说,真的是比前几年差很多了。走在街上,看着店面,隔几天就换一个招牌,说明前一个倒闭了。隔几天又换了,难道是风水不好?其实都不是,只是现在做生意就是这么困难了。

  什么东西多了,市场竞争力就大了。做生意也是如此,前几年做生意的都发家了。人们看到了致富的门路。结果就都去做了。最终导致的就是顾客没有那么多,而做生意的人越来越多。到最后的结果就是,好的剩下了,不好的倒闭了。

  是个做生意的,得有九个倒闭的。剩下的赚的也不如前几年那么多了。那为什么生意场上这么残酷,那么多人还挤破了脑袋的想往里进呢?原因就是每个人都抱着侥幸的心理,都觉得自己会是剩下的那个。

  每一个做生意的人,开张之前都是乐观的,都觉得自己能够生意兴隆能够赚到钱。不然也不会选择做生意了。那些对做生意吃悲观态度的,都选择去默默打工了。只有乐观的人,才会选择这条路。

  而选择以后只有两种结果,一是赚到钱了,一是赔的血本无归。虽然有这样的风险,因为赢了的利润可观。还是有很多人愿意去拼一下的。

双鱼墙缝

其实,这个道理用钱钟书老爷子生前著作《围城》里的一句话可以很好的说清。

“城里的人想出去,城外的人想冲进来。”

生活和生意都是一样的,都像是一座城,城里的人觉得生活不好,想出城,还劝外面的人不要进城。

而城外的人,羡慕城里的生活,想进城,自然对城里的人的劝告无动于衷。

其实,这是人的本性,没有经历过,只是听别人说永远不会懂得其中的道理。

这就是很多经验都是无法直接应用的,反倒都是可以借鉴的一样。

有些人觉得生意不好做,要不是正在做着生意的人,要不就是根本不知道内情,只是道听途说的人。

前者即使知道不好做,但也有的做,自身也不是没有任何家底。

而后者干脆就是人云亦云,没有参考价值。

那些有没做过生意甚至是刚刚毕业的年轻人。

正是朝气蓬勃的时候,内心有强烈的欲望和进取心,有无穷的激情和冲劲。他们对于那些成功的企业家仰慕已久。

而且他们每个人都有远大的志向,没有经过磨练不习惯一辈子当别人的手下,自然想通过做生意创出一番自己的事业。

而且伴随着大学毕业生的增多,国家开放了很多贷款和鼓励政策,鼓励支持毕业生自己创业。

这更加激励了他们做生意的念头,想要自己做出一番事业,成为像马云那样的人物。

虽然大部分人可能都会半途失败,但是总会有成功的。

这些人在千军万马中另辟蹊径,最后成功,他们会成为表率,激励下一代人,而下一代人也会在他们的树荫下走向更远处。

这也是社会进步的原动力。

忍着armour

因为现在全世界经济的发展都处于缓慢时期,导致现在的生意越来越难做,但还是有很多人出来做生意,这到底是这什么?

做生意的目的就是为了赚钱,赚更多的钱。大学生一毕业就创业的事件我们屡见不鲜,他们有可能不缺吃穿,甚至有着很好的条件,但他们为了证明自己,他们年少轻狂,不知道社会的残酷,一意孤行的去选择创业、做生意、投资,但他们中的大多数人都失败了,要么就是不了了之。

现在的生意不像以前那样好做了,以前只要勤奋和努力,就可以取得不小的成功,但现在要想做生意取得成功,凭的不仅仅是勤奋,还要有眼光和要顺应时代发展的进程。有些人的压力很大,迫不得已出来打拼,出来做生意,只是因为自己的工作已经不够养活一家人,他们没有经验,没有足够的资金,所以就会觉得生意很难做。然而有些人就不一样,这些人走着足够的人脉和资金,他们做生意都很成功,所以他们从生意人的大军中脱颖而出,成为佼佼者。

之所以说现在的生意难做,不是真的难做,而是大多数人有的只是自己的勤奋,却少了那种善于观察,善于发现的眼光。他们之所以去做生意,有的是生活所迫,有的不想碌碌而为,每月拿着自己的工资,他们想拥有自己的一番事业,有的是继承父辈们的事业…

总之,现在做生意的很多,大多都是被生活逼得迫不得已,这些也是一个社会进步的标志。

是二婷啊

现在大学生的增加导致了现在大学生的就业越来越困难,不再像以前一样大学生是很稀奇的,现在的大学生一抓一大把,所以就业也越来越困难,再加上国家致力于大学生创业计划,希望大学生们就有创业意识,有创新精神。现在几乎每个大学都有大学生创业园,让大学生们自主创业提前感受创业的艰辛,另外高校里还有大学生创业培训课,为以后大学生的提供一条可选择的道路。

但是随着经济危机,现在国家的经济不景气,人们的生意越来越难做,不管做哪个行业钱都是不好挣的,即便如此,还有越来越多的人去创业,离开自己工作的岗位去自己独立创业,每个人有每个人的原因值得他们去走进创业的这个大家庭。

有些人就是从小骄傲,不愿受人管束,加上又有商业头脑所以选择自己单干,用自己的能力闯出属于自己的一片天;还有一部分是受国家政策的引导,现在国家鼓励自主创业,一方面是为了增强国家青年企业家的力量,另一方面也可以帮助国家解决就业问题,一家公司的成立,肯定光自己不够需要招人帮助自己的就会去招聘职员,就会解决一部分人的就业问题,如果做好了,做强了,以后需要的人更多,所以每一家公司都是一直潜力股,都有可能成长起来。

生意不景气,并不是发展不起来,有些人就是相信自己,相信自己可以吸引消费者去购买他们的商品,希望用自己学到的知识去帮助社会,让社会上的人群都可以享受到自己的成果。所以大家不顾一切的去做生意,去创业,是想要做一个更好的自己,让自己的社会价值体现出来,回报社会对自己的培养之恩。