汽车发电机坏了有什么症状?

福州万通汽车学校
福州万通汽修学校是福州省专业的汽修培训学校,是紧缺型汽修人才培养基地,是汽修教育品牌,是福州汽修学校规模大,实力强的专业汽修培训学校。
发电机坏了,带来的问题是:不能完全、持续的供给蓄电池供电,导致蓄电池电量逐渐减少乃至不能启动汽车。电瓶标准电压12V,充满电状态下可达到14V(发动机工作状态),当电瓶没电时(发电机不发电时),车上的仪表灯、显示屏等虚光闪闪,断断续续不能正常工作和指示。

一、汽车发电机简介:

汽车发电机是汽车的主要电源,按照整流器结构可分为六管交流发电机、九管交流发电机和十一管交流发电机等。随着汽车技术的进步,汽车的用电量越来越高。20年前,中级轿车的发电机输出功率一般只有500瓦左右,发电机功率的增加是随着车上用电设备增加而增加的。由皮带轮后的风扇吹风进入机壳进行冷却。在现有风冷式发电机构造的限制下,功率的增加必然会导致发电机体积的加大。所以在一些高端车上出现了一种水冷式发电机,如奥迪新款3.0T发动机。

二、注意事项:

①、经常清洁发电机外表的积垢和尘土,保持清洁和通风良好。

②、经常检查与发电机相关的各紧固件的紧固情况,及时紧固各部螺钉。

③、传动皮带的张力要合适。过松,易打滑而造成发电不足;过紧,易损坏皮带和发电机轴承。

④、安装蓄电池时,千万不要装错,通常是先装正极线,不装搭铁线,否则极易烧坏二极管。

⑤、采用集成电路调节器时,发动机不运转应立即关断点火开关。

⑥、绝不允许用“刮火”方法试验是否发电。

⑦、发电机有了故障不发电时,要及时排除,否则会造成更严重的故障。

本回答由提供
郑州万通汽车学校
郑州万通是万通汽车教育旗舰院校,作为紧缺型汽车人才培养基地,多次被评为河南省“十佳职业院校 ”等荣誉称号,学校建有整车、机电、钣喷美、新能源汽车/智能网联及无人驾驶四大实训群,供学生实训学习
汽车启动以后,整车供电主要依靠发电机,如果发电机坏了,充电指示灯就会常亮,这时候需要停车检查,不然电瓶亏电以后就无法启动了
郏荣花旅倩
不能完全、持续的供给蓄电池供电,导致蓄电池电量逐渐减少乃至不能启动汽车。电瓶标准电压12V,充满电状态下可达到14V(发动机工作状态),当电瓶没电时(发电机不发电时),车上的仪表灯、显示屏等虚光闪闪,断断续续不能正常工作和指示。
沈阳万通汽车学校
沈阳市万通汽车职业培训学校是中国东方教育集团在沈阳的汽车培训学校,始建于1988年。学校坐落于沈阳经济技术开发区,教育与实践实训相融合,汽车产业文化气息浓厚,是东北地区实力汽车职业教育院校。
车辆灯光会变暗,发动机运行一段时间会熄火,熄火后一连电车还能启动,但过一两分钟车子还熄火。
艾腾汗博涛
调节器,碳刷和换向器,这三个是最容易坏的地方常见故障就是发电量低和不发电