按结构不同喷油器可分为哪三种?

小新科普生活

可以分为轴针式、孔式及片阀式。

1、轴针式电磁喷油器

喷油时衔铁带动针阀从其座面上升约0.1mm,燃油从精密间隙中喷出。 为使燃油充分雾化,针阀前端磨出一段喷油轴针。喷油器吸动及下降时间约为1~1.5ms。

2、球阀式电磁喷油器

球阀的阀针质量轻,弹簧预紧力大,可获得更加宽广的动态流量范围。球阀具有自动定心作用,密封性好。同时,球阀简化了计量部分的结构,有助于提高喷油量精度。

3、片阀式电磁喷油器

质量轻的阀片和孔式阀座与磁性优化的喷油器总成结合起来,使喷油器不仅具有较大的动态流量范围,而且抗堵塞能力较强。

扩展资料

喷油器的工作是由发动机控制单元发出信号,喷油器的电磁线圈通电后产生吸力从而驱动喷油器针阀动作。由于针阀与阀座的间隙被残存的粘胶物阻塞,致使针阀动作发涩不能正常打开,从而影响正常的喷油量。

喷油器发生针阀卡滞故障后,发动机会出现启动困难、怠速不稳、加速不良等症状。产生喷油器卡滞的主要原因是使用了劣质汽油,因为劣质汽油中的石蜡和胶质,从而导致喷油器针阀卡滞。

江苏贝内克
村里小花儿
答:一、孔式喷油器 1.孔式喷油器 孔式喷油器用于直喷式燃烧室柴油机上。孔式喷油器的喷油嘴头部加工有1个或多个喷孔,有1个喷孔的称单孔喷油器,有两个喷孔的称双孔喷油器,有3个以上喷孔的称多孔喷油器。
秋天爱红叶
孔式,轴针式,低惯量三种
173******26
很过分古古惑惑
气高自为人生
百度了下没看到