银行实习一般都是做什么的啊?

今年暑假计划去银行实习,也已经联系好了。是交通银行。我想要知道银行实习一般是做什么的啊?因为我本身是国贸专业的,我想要做些前期准备,但是不知道应该做些什么。希望前辈给指点... 今年暑假计划去银行实习,也已经联系好了。是交通银行。
我想要知道银行实习一般是做什么的啊?
因为我本身是国贸专业的,我想要做些前期准备,但是不知道应该做些什么。
希望前辈给指点一下迷津:
1、一般在银行的实习生是做什么的?
2、即使是打杂的,我也希望做好充分的准备,前期准备需要做什么?
如果可以自己要求去做那个方面做的,去哪里做比较好呢,然后又不失礼貌的?
闲暇的悠悠
银行里一般有见习和实习之分,见习生是未毕业的一般就只能看,实业生一般都是毕业后定下要招聘的了.看你去实业的银行的意向安排,开始肯定只是熟悉环境,给你看一些银行的相关制度及规章,比如结算制度,管理条例等.你自己也可以先看些.一般实习都是从最基本的开始,也就是营业室,储蓄业务,对公业务,中间业务及相关的后台业务.而后才是信贷部门.这些业务的处理都有相关的文件,你可以上人行网查.不过最主要是看用人单位的意向.如果想学基础当然在营业室,看你的实习期长度,因为信贷这方面,如果你不在该行工作,是不会把客户资料给你看的,只告诉你个贷款流程有什么意思,和普通的贷款人到银行咨询没什么两样,学不到什么.
无敌跳跃
实习生一般在支行本部,跟一般行政事业单位一样,不会让你直接接触业务的,因为你没有经过系统培训。也就是早上打扫卫生,处理一些简单易办的事物,抄个文档什么的。如果对哪个方面有兴趣,一定要先征得同意才去做,不懂可以多请教。重要一点,注意礼貌,不管对谁。切记!
黎明518
估计不会让你直接接触业务,先熟悉各种业务,哪个部门人员少,请你去帮帮忙。不用准备什么,没有什么难的,现学现卖即可。