身上老起疙瘩,痒死了,吃过敏药就好,不吃就起,是怎么回事查了过敏源也没事

南京杏璞庄园杏璞霜
南京杏璞庄园专注互联网母婴、育儿护理
湿疹是由多种内外因素引起的瘙痒剧烈的一种皮肤炎症反应。主要表现为红斑、丘疹、水泡、渗出、色素沉着等症状。
注意以下几点:
避免洗澡水过热,虽然会暂时起到止痒作用,但是这是不可取的。清洗患处的时候,不能用碱性比较强的肥皂。
衣着宜宽松,以减少摩擦刺激,勿使化纤及毛织品直接接触皮肤,还有勤换洗贴身衣物。
饮食上避免吃海腥发物及腥辣食物,如酒、烟、羊肉、牛肉、鱼、虾等食品,最好保持清淡的饮食,多吃水果蔬菜。
动拐零零7
情感倾听者

哪里起的呢?红的?不大的?一片一片的?感觉还是过敏性的,要是过敏性湿疹的话光吃过敏药只是顶药就像吃去痛片一样,建议你去正规医院看看皮肤科弄清楚起的是什么样的,再不行就是对应的哪个脏器最近不太好,我肝不好后背也是总气疙瘩,就得调理肝啦。抓紧去医院看看吧,祝你健康!
johnzha1959
查了过敏原没事,那你不是外在原因引起的,你就要检查内在原因,去中医皮肤科看一下,看中医查一下原因,吃中药调理看看。
念沛山05
换个有权威的医院看看
加气块之家

告诉你,这是荨麻疹,也就是俗称的皮肤划痕症,我曾经患过这种病,有深切的体会。这种病让人很难受,也很难根治,吃息斯敏等抗过敏的药,效果很好,但不吃药时,马上还原。这种病只要一触发,奇痒无比,必须用手抓,但是凡是抓过的地方,过一会会更痒,会起疙瘩,并且范围扩大,这样越抓,触发的范围越广,一般会反复抓一段时间后,痒的感觉才会慢慢减轻,但可能会把全身或某些局部都要抓很多很多遍。这种病一般情况下,如果没有触及皮肤(比如手摸、局部受凉、换衣等)是不会痒的,但只要对皮肤有触碰等,就会开始发痒,特别是晚上唾觉前特别明显、特别严重。在晚上,只要脱衣上床,不一会就开始发痒,开始抓,很难入睡,严重影响睡眠。我个人从发病到现在,历经几十年,早期吃了不少药,发现无法根治后,后来就索性不管它了,二十多年后病情自行缓解,到目前基本不再痒了(注意洗澡只用洗先露洗头,切莫不要用香皂,反复冲洗全身,水温适当高点),不过,用手指甲专门划皮肤时,还是会起疙瘩,但不感到有很痒的感觉,不必再去抓了。
追答
洗发露洗头。