魅族16好用吗

啊... 展开
百度网友c061ddb
魅族16的配置简直很有诚意,旗舰级的处理器可以满足几乎所有的人的使用需求,辟谣:魅族16的处理器不是降频版的,与市面上的都是同规格的。如果有人说是残血版的845,那这个人后面的话都已经不可信了

魅族16的立体声外放与mEning2.0线性马达对使用体检可以说是很享受,只有在使用后才会喜欢上的交互,这点没有缺点

魅族16的双摄模组,IMX380+IMX350传感器,搭配旗舰机ISP,拍照属于国内旗舰一流梯队,尤其是夜景拍摄,比上一代有了质的提升,这一点也没有缺点

魅族16有着1.43mm的超窄边框,91.13%的屏占比在使用体验上会更加震撼,也会更加舒心。不过,超窄边框也就带来了一个问题,更容易摔碎。所以解决办法就是贴膜,带上手机套

魅族16贴膜的话,又会带来一个新的问题,由于魅族16是屏下指纹识别,贴膜势必会影响使用体验,解决办法就是多使用人脸解锁,解锁速度相差无几

最近网友表示,魅族16在强光照射下能够看到屏下的指纹模块。这里统一也说一下,目前由于屏下指纹都采用的是光学屏下指纹,不管是小米8探索版还是VIVO nex都可以在特定条件下看到指纹模块,但这不是手机的问题,而是技术不成熟

对于网上流传的魅族16屏幕颗粒感严重的说法,是错误的。魅族16与其他旗舰一样,相同的分辨率,相同的ppi,日常使用是不会有肉眼可见的颗粒感,而之所以会拍出这样的照片是由于摩尔纹的存在。就好比你用手机拍电视,拍出的效果并不是你所看到的

魅族16没有NFC是不争的事实,NFC对于日常使用的消费者来说会是一个刚需,也是一个购机的条件之一,魅族16可以不考虑。不过对于不使用NFC功能的消费者,依旧可以使用支付宝或者微信乘车,并不影响日常使用

魅族16只有3010mAh的电池,如果你一天电话业务繁忙,不能接受携带充电线或者充电宝的话,魅族16的确不是更好的选择。

魅族16支持24W的快充,半个小时可充满65%,但是不支持无线充电。对于无线充电,优点在于放着充电,,不用找插口,缺点在于充电速度慢,目前最快只是10W,不到线充的一半速度。而且现在无线充电依旧摆脱不了线的束缚,并不能真正实现方便快捷

魅族16不支持红外遥控器,所以不能用魅族16开空调,打开电视了。魅族16支持屏下指纹支付,支持人脸识别解锁,但是不支持红外人脸识别,更不支
深圳市群立电子
回憶很美视29

说到魅族这个手机品牌的话,喜欢的人也是有很多的,所以魅族出新的手机的消息也是受到了不少人的关注的。最近,关于魅族16消息也是越来越多,让魅族的不少粉丝内心都非常期待又有点焦急,因为真的很想知道关于新款手机的消息,但是关于魅族16的各种爆料也是非常难以找到了。

本来以为已经没有什么消息了,但是近日却有人爆料说魅族16系列将在北京举行系列的发布会,而时间则是定在了8月8号,但是确切的消息却不得而知了,当然具体的还是要以官方发布的信息为主。

根据在此之前魅族CEO黄章的说法是,魅族16系列的手机的发布日期将会是在七月底与八月初之间的这段时间,这样看来的话和网上爆料的这个8月8号的时间,还算比较吻合,这个消息的可信度又大了一分。而且在之前的时候,三星Note也是在官网上面公布了新款手机的发布日期,那就是在8月9号,这样看来的话这两款手机的发布日期,竟然只相隔了一天的时间,真是让人十分期待。

现在能够掌握到的情报很少,而根据我们所掌握的一些消息,在这次的发布会上面魅族将会发布三款产品。这三款产品分别是魅族16以及魅族16plus,还有就是魅族X8。关于这几款手机的配置的话,魅族16以及16plus都将采用的是高通晓龙845的处理器,当然这款处理器的性能也是众所周知的好,所以还是非常值得期待的,而且这两款手机都能够支持屏幕指纹的功能,只是在屏幕的尺寸上面有所不同而已。而另外一款手机,魅族X8所配置的则是高通晓龙的710处理器,虽然配置上面是比不上魅族16,但是它的价格却是2000元以下的,而且黄章都说如果这款手机出来的话,它的性价比将会比小米8SE更高。

我们再来一起看一下它们的屏幕,魅族16的屏幕将会采用的是18:9的尺寸,尽量做到全面的屏幕,但是还会留下上面的以及下面的边框,而且它的设计感其实和魅族15系列还是比较相似的。

一直到最后,魅族官方都没有明确的说出魅族16这个系列的产品的具体定价是多少,但是魅族的CEO黄章也曾经承诺过说就算是顶配版的魅族16,它的定价也不会超过4000块,所以这款手机的性价比还是非常高的。

百度网友b8716fa
魅族16th 8+128顶配,之前从6+64小米6转过来的。再之前是魅族Pro6P

刚开始用很不习惯,因为8G内存杀后台太严重了。知乎退出去10分钟再进来就没了,而小米6可以后台挂一上午的知乎,进去还能接着看。还有电量问题。电池比起小米6来日常用的话基本没区别,但是待机耗电太快了。一晚上十几个电都是正常的。还有就是视频录制竟然还是没有1080P60帧。。。慢动作依然那么渣。因为我专业原因,经常用到慢动作分析动作,用起来感觉太渣了。

最后还有充电速度。。。虽然算慢。。。但是比Pro6P慢我就不服了。。。同样是24W可是Pro6P一分钟两个电很轻松,16就只能三分钟两个电。别忘了Pro6P电池大且机子老啊。

好,说完了槽点再说说优点,首先拍照没的说,从小米6转过来体验非常棒。拍照一点都不虚,硬钢苹果没问题(自我感觉)。

然后就是震动体验很好呦

再然后用了几周发现魅族的onemind确实有用,现在经常打开的知乎也能驻后台了。就刚刚写这个文章写到一半出去打了三把游戏,回来还能接着写。

游戏体验相比以前的魅族手机根本不是一个档次。就算用过的Pro6P 差距不是一点半点。对比小米6也是碾压。

虽然日常有一些小bug。但大多数不影响使用。毕竟老煤油了,不能容忍早就换牌子了。日常用也不会发热。也不会卡顿,打游戏的时候也就是温热。体验很棒。
宏鑫教你玩手机

魅族16 s手机怎么样?

迪淡力小
个人认为挺好用的,还不回