雍正为什么要杀死年羹尧?

自从迷上了《甄_传》,对当期的历史十分感兴趣,当年雍正为何要执意杀死年羹尧?... 自从迷上了《甄_传》,对当期的历史十分感兴趣,当年雍正为何要执意杀死年羹尧? 展开
冬一2017
有三个原因 1 ,年羹尧结党营私 排斥异己 形成了自己的小团体 对皇权产生威胁2 年羹尧贪财敛财 买官卖官 对朝廷风气影响不好 3 年羹尧自恃功高 不把皇权放在眼里 对君臣之间的礼节都不在乎 揭了雍正的逆鳞 所以 年羹尧必须死
百度网友0c8bc77
年羹尧知道雍正太多的秘密了,雍正没当皇帝的时候,要年羹尧支持他,利用年羹尧为他所用。当了皇帝以后,年羹尧好大喜功,居功自傲,功高震主,贪污腐化,俨然天下第一,雍正早想收拾他了,就借机杀死了年羹尧。
岁月无声12
帝王一贯的作风。臣子功高震主,而且年羹尧自己也不懂得谦逊。当对皇帝没有利用价值时,被杀是迟早的事。
没心的秀芬
历史对于年羹尧的评价还是很统一的吧,这个人确实战功赫赫,但不识礼数,为人桀骜不驯,多次打脸朝廷重臣甚至皇室成员,使他们颇没面子,带头破坏规矩,享受不该享受的待遇,纵容手下胡作非为,皇帝这要是能忍下这种刺头还得了,况且,那个时候年羹尧已经不是不可替代的唯一选择,岳钟琪等等也逐渐起势,杀掉年羹尧也可起到对朝廷官员将领的警示作用。
向光明龙飞凤舞
年羹尧到了后期功高盖主,居功自傲,狂妄自大,目中无人,生活腐化堕落,奢靡极致,直接威胁到了皇帝。皇帝不除他不足以平心头之患和不满。这也是中国历代皇帝常干的事儿,当需要用人的时候,他就是你的红人,当你成为他的眼中钉的时候,你就没有了利用价值,不除不快。望采纳。