雍正为什么要杀死年羹尧?

自从迷上了《甄_传》,对当期的历史十分感兴趣,当年雍正为何要执意杀死年羹尧?... 自从迷上了《甄_传》,对当期的历史十分感兴趣,当年雍正为何要执意杀死年羹尧? 展开
曦月格格
杀他原因其中有一条:那年发生了五星连珠罕见替班,这在古代尧狻时期就出现过,被认为是好好给出现,作为臣子应该好上贺电去祝贺一下,不知怎么搞得,奏章引用洗洁精乾卦朝前夕惕,龙成夕惕朝乾,雍正大路,这是不是在挖苦我…
港歌
年羹尧功高盖主,雍正感觉已经严重威胁到了他的皇位了,所以只有除之以绝后患,自古功高盖主都有危险,当今社会都如此,职场更是如此
奇崛且婉顺丶光芒0
雍匹为什么要杀死年羹尧,在那个社会,黄帝就是黄帝,说翻脸就翻脸,在一个年羹先,也是自己找死人的,以为自己有功劳,黄帝离不开我年羹尧,甚至跟黄帝称兄到弟,他那知到黄帝总归是黄帝,万人致上,能在黄帝面前大事忘为,这不是自己给自己找死吗?
长鱼心语3k
自恃功高,军权在握,将士们只听从年羹尧号令,不把雍正皇帝的号令当回事。年羹尧没有悔意,感念往日风光无限的日子,没有君臣之礼,无视君威。
LHXtCTZL
因为他功大盖主,怕他反了挣了他的皇位。