西安事变大概内容是什么

超光此傲美油22
西安事变,又称“双十二事变”。1936年12月12日张学良和杨虎城为了达到劝谏蒋介石改变“攘外必先安内”的既定国策,停止内战,一致抗日的目的,在西安发动“兵谏”。1936年12月25日,在中共中央和周恩来主导下,以蒋介石接受“停止内战,联共抗日”的主张而和平解决。

西安事变的和平解决为抗日民族统一战线的建立准备了必要的前提,成为由国内战争走向抗日民族战争的转折点。[1][2]
雪山苍
红军到达陕北,蒋介石命令东北军和西北军剿灭红军,而这时日本对中国虎视眈眈,国家危在旦夕。在这种情况下,张学良和杨虎城在1936年12月12日在西安扣押了蒋介石,逼蒋抗日。这就是西安事变,也叫双十二事变。西安事变开启了第二次国共合作,为抗日联合统一战线的成立开了个头。
帐号已注销
西安事变发生的时间是1936年12月12日,它的另一个“双十二事变”的名称也由此而来。这场事变发生的目的是为了劝说蒋介石改变他的既定国策,停止与共产党的内战,使得革命党和共产党一起联合起来抗日。这场事变的主要人物除了蒋介石之外,还有张学良、杨虎城和周恩来三个人。在中国的历史上,国民党和共产党一共合作过两次,第二次合作就是因为西安事变的发生,在这次合作下两党开始停止内战,一起抗日,所以西安事变给中国带来的积极影响是巨大的。
浪漫的金百合
西安事变,又称“双十二事变”。1936年12月12日张学良和杨虎城为了达到劝谏蒋介石改变“攘外必先安内”的既定国策,停止内战,一致抗日的目的,在西安发动“兵谏”。1936年12月25日,在中共中央和周恩来主导下,以蒋介石接受“停止内战,联共抗日”的主张而和平解决。西安事变的和平解决为抗日民族统一战线的建立准备了必要的前提,成为由国内战争走向抗日民族战争的转折点。
百度网友ec8e586
西安事变,又称“双十二事变”。1936年12月12日张学良和杨虎城为了达到劝谏蒋介石改变“攘外必先安内”的既定国策,停止内战,一致抗日的目的,在西安发动“兵谏”。1936年12月25日,在中共中央和周恩来主导下,以蒋介石接受“停止内战,联共抗日”的主张而和平解决。

西安事变的和平解决为抗日民族统一战线的建立准备了必要的前提,成为由国内战争走向抗日民族战争的转折点。