电磁系和磁电系怎么区分?

树枝上的小家雀儿蹦蹦跳跳

电磁系是没有永久磁铁的,并且精度和灵敏度低,磁电系有永久磁铁,磁电式精度和灵敏高。

广义上,波动(变化的)电流都产生磁场。带有信号的电流、电波都会产生电磁。现代社会,每个人都生活在电磁中。低辐射量的电磁波对人健康的影响当前并无明证。

狭义上,电磁系统一般指使用大的电磁交变来实现某种功能,典型的如电磁炉、电磁波(发射台)等。

种类分类

1)直流电磁系统:

线圈中通有直流电流的电磁机构。如果电源电压确定为常数,当过渡过程结束时,线圈中电流以及磁路中磁通、磁链等参数为稳定值。在稳定工作阶段,磁路中不会产生磁滞、涡流损耗,铁心不发热,为加工方便可以采用整块的电工钢来制作铁心。

2)单相交流电磁系统:

线圈中通有单相交流电流的电磁机构。如果电源电压确定为一个正弦变化的电压,当过渡过程结束时,线圈中的电流以及磁路中磁通、磁链、磁动势等参数均随时间变化。因此,磁路中将会产生磁滞、涡流损耗,使铁心严重发热,必须采用硅钢片制成铁心。

3)三相交流电磁系统:

三个相的线圈分别绕在三个铁心柱上。如果电源电压确定为正弦变化的三相平衡电压源,当过渡过程结束时,线圈中的电流以及磁路中磁通、磁链、磁动势等参数均随时间变化,磁路中将会产生磁带、涡流损耗,使铁心严重发热,必须采用硅钢片制成铁心。

创远信科
砸碎铁饭碗465ec59

你好:

1,【电磁系】仪表:在测量线圈中有两个铁磁板,一个是固定的,一个是连接指针的。

当线圈通电时,两个铁磁板感应到相同的磁性,会互相排斥,指针就会偏转。

2,【磁电式】仪表,连接指针的线圈,置于磁钢上,线圈通电产生磁场,与磁钢相互作用而偏转。

3,【区分】:磁电系表头,表面可以有磁性,可以吸附曲别针一类的东西,而电磁系则没有这种现象。

WoodyTJL
电磁式是没有永久磁铁的,磁电式有永久磁铁,磁电式精度和灵敏高,电磁式低