二、腊八粥课文中的多音字?

忘川宇宙asdfjkl
《腊八粥》多音字
一、匙
1、(shí)汤匙
2、(shi)钥匙
二、咽
1、(yàn)咽气
2、(yān)咽喉
三、落
1、(luò) 落叶
2、(là) 落下
四、圈
1、(quān)圆圈
2、(juàn)羊圈 如果没全部找出来,请谅解🙏
百度网友c81e0c2

《腊八粥》的多音字:

匙:chí(汤匙)shi(钥匙)

咽:yān (咽喉)yàn (咽下)yè(呜咽)

劲:jìn(费劲)jìng(劲敌)

普普通通的520

2020年腊八粥课文的多音字有那些LV2天前2020年腊八粥课文的多音字匙:chí(汤匙)shi(钥匙)咽:yān...
哈哈笑的7O

六年级下册语文第二课腊八粥的多音字:咽、匙、脏基本字义:1、咽[ yān ]口腔后部主要由肌肉和黏膜构成的管子。分成三部分,上段跟鼻腔相对叫鼻咽,...
  那是一个寒冷的冬日,寒风刺骨。窗边细听,窗边传来一阵阵“哗哗哗”的呼啸声。
  走出门,就不寒风来了个大拥抱。虽然我已有了心理准备,但寒风还是令我始料不及。首先是耳垂突然感到一阵寒冷,接着脸部也感到寒冷,如针刺一般,身体也不禁颤抖。
  顶着寒风,迈着僵硬的脚,慢慢地走向菜市场。
  来到菜市场,减少了几丝寒冷。此时,菜市场里只剩下一个卖菜的老奶奶和一个买菜的阿姨,我的目光集中在那里。
  “这个菜多少钱?”阿姨指着白菜说。奶奶笑着说:“不贵,一元一斤。”奶奶一边说,一边熟练地拿出一个塑料袋。“那就这个吧!”阿姨一边挑出一个漂亮的白菜,一边说。奶奶拿出称砰说:“你真是好眼光啊!”然后就把白菜放在称盘上。奶奶在称杆上移来移去,直到两边平衡。奶奶放下称砰说:“五斤二两,就算五元钱。”然后把白菜放进塑料袋。阿姨从兜里拿出了一张崭新的一百元纸币,然后交给了奶奶。奶奶用她枯瘦的手接过了纸币,然后仰起头看了看。“这么大的。”奶奶笑了笑。然后就从口袋里拿出了一包东西。这是一个年份已久了的塑料袋,里面包着一些零钱,有五元的、十元的,还有一元的纸币。
  奶奶认真地清点着钱,然后把白菜和零钱给了阿姨。
  阿姨接过钱后又认真地点了一下钱,那位奶奶则在清点自己的战利品。
  阿姨点完钱后,然后看了看奶奶:那起着皱纹的脸...
  那是一个寒冷的冬日,寒风刺骨。窗边细听,窗边传来一阵阵“哗哗哗”的呼啸声。
走出门,就不寒风来了个大拥抱。虽然我已有了心理准备,但寒风还是令我始料不及。首先是耳垂突然感到一阵寒冷,接着脸部也感到寒冷,如针刺一般,身体也不禁颤抖。
顶着寒风,迈着僵硬的脚,慢慢地走向菜市场。
来到菜市场,减少了几丝寒冷。此时,菜市场里只剩下一个卖菜的老奶奶和一个买菜的阿姨,我的目光集中在那里。
“这个菜多少钱?”阿姨指着白菜说。奶奶笑着说:“不贵,一元一斤。”奶奶一边说,一边熟练地拿出一个塑料袋。“那就这个吧!”阿姨一边挑出一个漂亮的白菜,一边说。奶奶拿出称砰说:“你真是好眼光啊!”然后就把白菜放在称盘上。奶奶在称杆上移来移去,直到两边平衡。奶奶放下称砰说:“五斤二两,就算五元钱。”然后把白菜放进塑料袋。阿姨从兜里拿出了一张崭新的一百元纸币,然后交给了奶奶。奶奶用她枯瘦的手接过了纸币,然后仰起头看了看。“这么大的。”奶奶笑了笑。然后就从口袋里拿出了一包东西。这是一个年份已久了的塑料袋,里面包着一些零钱,有五元的、十元的,还有一元的纸币。
奶奶认真地清点着钱,然后把白菜和零钱给了阿姨。
阿姨接过钱后又认真地点了一下钱,那位奶奶则在清点自己的战利品。
阿姨点完钱后,然后看了看奶奶:那起着皱纹的脸...
时笑笑0az
谢谢你的关注
多音字:
匙:chí汤匙 shi钥匙
发:fā发现 fà白发
脏:zāng脏话 zàng内脏
圈:quān圆圈 juàn羊圈