吃黄瓜要不要把中间的芯去掉?

倾月映颜

吃黄瓜是不需要把中间的种子去掉的,相对比黄瓜外面清爽酥脆,黄瓜里面,微甜可口,在一起吃口感很好,会更加丰富一些。
帐号已注销
要是做菜,尤其是炒菜的话,基本都要去掉!那部分籽周围包含的液体,有润滑缓冲保护种子的特性,也容易腐烂,人吃多了容易腹泻,保存超过半天也容易变质。所有此类包含种子的植物果实,都有这方面的特性。像哈密瓜,西瓜,葡萄,火龙果,吃多了都会腹泻。每个人体质不一样,有的人吃一点就腹泻了,有的人要吃多了才会腹泻。所以做清炒虾仁时,这种籽都要去掉。普通拍个黄瓜,保证马上吃完,那可能没必要。但是如果这部分呆籽的液体在你肚子里时间较长,也容易产生腐败变质的气体,所以最好还是去掉比较好!!
梅溪沐雪客
不需要,除了皮削掉,还有头尾的蒂去掉,其他可以吃。
百度网友8058b1d
吃黄瓜不需要去中间的芯,那是黄瓜的籽,只有籽老了的时候才去掉。
小包子妈妈0325
吃黄瓜最多就是削个皮,黄瓜心是可以吃的。除非是在拌凉菜的时候,为了减少凉菜中的水分,会把容易出水的黄瓜心去掉。一般都是直接切好,烹调或凉拌的。