为什么我一没工作就会烦,就会心慌,担心,感觉生活没

发明正能量
工作,可以给你价值感,给你成就感,给你工资奖金,给你劳动、创造的平台,给你提高、进步的可能,给你结朋交友的机会……
没有工作,当然会觉得失掉许多东西。
当然了,每个人的人生都是有高峰,也有低谷,都有事情不顺,情绪低落,感到迷茫的时候。不过,阴雨过后是晴天,办法总比问题多,要相信:一切都会好起来!
你现在的生活,也有对你有利、值得珍惜的地方。
比如说,自由的时间多,你可以做一些职业、工作以外的事情,还可以会一些平时难以得见的亲友,还可以安排一次旅行,增长见识、见闻。
包括你还可以读书、学习、充电,包括报职业培训班、技能班,提高技术技能水平,为以后更好地求职、就业、工作,打下更为坚实、深厚的基础。——厚积薄发!
心烦气闷的时候,你可以找亲友们聊天、谈心,还可以户外活动、运动一番,打打球,游游园。
有时间,还可以咨询心理医生。