发育迟缓是因为什么原因引起的

思念浪漫的歌

1、缺氧缺血容易引起脑发育迟缓。故凡能造成母体与胎儿间血液循环和气体交换障碍,或导致新生儿动脉低血压、静脉淤血者,均有可能引起脑缺血缺氧,造成大脑损伤而遗留脑瘫。
2、低体重儿容易引起脑发育迟缓。包括早产未成熟儿,足月小样儿。这些婴儿均不同程度宫内发育迟缓。同时也影响中枢神经系统发育,且常并发室管膜下出血和脑室内出血,后者易引起痉挛性两侧瘫,易导致脑发育迟缓不会坐。
3、先天性异常因素容易引起脑发育迟缓,包括各种原因引起的脑发育异常,如神经管闭合不全致先天性脑积水、脑泡演化发育障碍所致的全前脑及神经组织移行障碍所致的平脑回畸形,巨脑回畸形以及小多脑回等,包括联合障碍所致的透明隔缺如或发育不全。
4、有害因素容易引起脑发育迟缓,在母孕期的有害因素,如:妊娠患风疹病毒、巨神经因子病毒、弓形体病毒、或高热、毒血症、缺氧、休克等因素影响胎儿发育;脑发育迟缓一般都是由什么原因造成的?分娩时胎位异常、产程过长、剧裂宫缩、脐带打结或绕颈、羊水吸入、产伤、窒息等损伤脑神经因子,这些均可诱发脑发育不良。
5、不良环境因素容易引起脑发育迟缓。母亲自身的环境,可能对母体胎儿产生的影响,如母亲有糖尿病,胎儿受其内环境的影响而导致先天性心脏病或无脑儿的发病;母亲有甲状腺功能低下,胎儿容易产生骨和牙齿的畸形、隐睾、伸舌样痴呆、甲状腺肿大等,这也是脑发育不良的一大病因。
6、营养不良容易引起脑发育迟缓。早期营养不良能使脑神经因子分裂期缩短,晚期营养不良能使每个脑神经因子的体积减小。如果早期特别是胎儿期营养不良,虽然出生后营养得到改善,智力恢复仍然较慢或难以恢复会导致脑发育不良。
子雅天11

成都市西南儿童医院
成都西南儿童医院是西南地区“医教一体多学科诊疗康复体系”国家二级专科医院,专业诊疗儿童多动症、抽动症、语言障碍、自闭症、矮小、性早熟、发育迟缓、智力低下、脑瘫、癫痫、尿床、肥胖等儿童疾病

西安天佑儿童在线咨询
你好,儿童脑发育迟缓是比较多的,包括先天因素和后天因素。先天因素就是遗传导致的,后天因素包括染色体异常、代谢性的疾病、慢性的疾病、营养不良、微量元素缺乏等有关系。需要去正规医院的儿科就诊,在医生的指导下做相关的检查,确定病因以后才能够合理的治疗,如果是营养不良,微量元素缺乏导致的,可以通过饮食以及服用药物等方法调理。
重庆中科堂中医在线
中科国医,让中医药治疗更精准
发育迟缓,多考虑为先天性疾病和脑部的神经细胞的发育障碍,营养物质的缺乏都有可能出现现象的存在。建议您要到专业的儿童医院来检查脑电图和脑部的核磁共振,这样才能做出综合的分析判断,来选择营养神经和细胞以及康复理疗等综合的方式。你可以先去大学城虎溪街道的中医门诊看看。就是大学城沙区小学旁边,里面的中医针对小儿发育迟缓治疗效果还是很不错的,最主要的中医是从体制入手治疗针对小儿发育迟缓先带孩子到医院做一个微量元素指标,然后配合医生使用一些药物来进行治疗。其次到正规的中医做一些康复方面的治疗,建议去大学城虎溪街道的中医门诊试试,中医治疗主要是内服和外治,对于小儿发育中医治疗效果比较不错。