这道题为什么选D?

还有一个就是,最长碳链为什么是6?... 还有一个就是,最长碳链为什么是6? 展开
来自芥子园时尚的唐老鸭
有机化学中对于一个化合物的命名规则,是根据他的官能团的结合位置,选择一条最长的量出来进行判断,由此在该图当中,是要从最下边的那个,右下角的假期开始数起,是第1号碳,以此类推一直数到第一行的左侧那个碳是第六号,于是确定了他是己烷,也就是甲乙丙丁戊己庚辛的己。在看甲基附着的结构位置,在2号3号5号上,都各有一个甲基,所以最后选择D
小百R4cQL

有机化合物命名时原则是选择

最长碳链,8个是最长碳链,即

己烷,接着就是使取代基的数字

最小为原则,所以A 肯定是错的,

B的取代基位置错了,C没有说明

全部取代基的总数目,所以正确

答案是D。这是比较简单的命名题,

其它的还有不同取代基,位置等。

注意掌握规律。
三寸光阴
地质工程师
地质勘查工程师,国家一等奖学金获得者,山东省国土资源厅一等奖

为什么不是6?

东葺
有机物系统命名第一点要求最长碳链。