吃了家里养的鸽子会得禽流感吗?

百度网友23b3411

不会的,因为禽流感病毒是靠血液传播或是消化道传播的,一般不会通过禽肉传染,而是通过活家禽传染的。只有吃的鸽子患有禽流感,而且烹制过程中不卫生,才可能会导致得禽流感。

吃鸽子是不会得禽流感的,只要做熟了吃就不会得禽流感。

因为禽流感病毒普遍对热敏感,流感病毒在足够热的情况下会灭活。H7N9禽流感病毒对外界抵抗力不强,对高温、紫外线、各种消毒剂都很敏感。在100℃环境下,2分钟就会被消灭;60℃环境下,半小时消灭,可放心食用。

另外没有得病的鸽子一般也不会有能够感染人的禽流感病毒。

在禽流感高发地区要尽可能减少与禽类不必要的接触,远离家禽的分泌物,正常人接触过禽鸟或禽鸟粪便,要注意用消毒液和清水彻底清洁双手。

养鸽防疫小知识:

1、鸽子必须来源于非疫区,并经严格检疫和隔离观察超过30天。

2、病鸽要及时隔离,死鸽要按兽医规定进行处理。

3、定期进行疫苗预防注射。

4、鸽舍、食槽和饮水器等定期进行清扫、清洗和消毒。养鸽常用的消毒药一般有烧碱、石炭酸、来苏尔、福尔马林、高锰酸钾、漂白粉等。

鸽舍可用10~20%生石灰乳喷洒,可用石灰浆刷白。食槽和饮水器可用0.1%新洁尔灭溶液浸泡30~60分钟,再用清水洗净药液。

5、鸽舍和鸽笼必须干燥清洁,阳光充足而受不到曝晒。

百度网友23b3411

不会的,因为禽流感病毒是靠血液传播或是消化道传播的,一般不会通过禽肉传染,而是通过活家禽传染的。只有吃的鸽子患有禽流感,而且烹制过程中不卫生,才可能会导致得禽流感。

吃鸽子是不会得禽流感的,只要做熟了吃就不会得禽流感。

因为禽流感病毒普遍对热敏感,流感病毒在足够热的情况下会灭活。H7N9禽流感病毒对外界抵抗力不强,对高温、紫外线、各种消毒剂都很敏感。在100℃环境下,2分钟就会被消灭;60℃环境下,半小时消灭,可放心食用。

另外没有得病的鸽子一般也不会有能够感染人的禽流感病毒。

在禽流感高发地区要尽可能减少与禽类不必要的接触,远离家禽的分泌物,正常人接触过禽鸟或禽鸟粪便,要注意用消毒液和清水彻底清洁双手。

养鸽防疫小知识:

1、鸽子必须来源于非疫区,并经严格检疫和隔离观察超过30天。

2、病鸽要及时隔离,死鸽要按兽医规定进行处理。

3、定期进行疫苗预防注射。

4、鸽舍、食槽和饮水器等定期进行清扫、清洗和消毒。养鸽常用的消毒药一般有烧碱、石炭酸、来苏尔、福尔马林、高锰酸钾、漂白粉等。

鸽舍可用10~20%生石灰乳喷洒,可用石灰浆刷白。食槽和饮水器可用0.1%新洁尔灭溶液浸泡30~60分钟,再用清水洗净药液。

5、鸽舍和鸽笼必须干燥清洁,阳光充足而受不到曝晒。

花无缺hxy

鸽子尤其不易感染H7N9病毒,更不用说传播了。

人们开展了很多科学研究来检测赛鸽是否会感染禽流感,研究的结果表明,通过眼睛,鼻子和直接往血液中接种高致病性和低致病性禽流感病毒的鸽子既没有排出病毒,也没有再其体内检测到禽流感病毒抗体。2002年1月曾用在香港提取的高致病性禽流感病毒H5N1在鸽子身上做过试验,这次的结论也是,面对这种高致病性病毒,鸽子没有被感染。

禽流感主要是通过呼吸道进行传染的,还有就是我们在平时的生活中有接触到禽类的分泌物或者是排泄物,还有就是接触到了受病毒感染的水源,或者是直接接触到致病病毒,都是有可能传染的。

其次就是禽类的粪便里是有致病的病毒的,这种病毒会随着风吹向其他的地方,人在接触到这些病菌后就会出现感染的情况,这也是为什么养鸡的或者是养其他动物容易感染疾病最为主要的一个原因。

花无缺hxy

鸽子尤其不易感染H7N9病毒,更不用说传播了。

人们开展了很多科学研究来检测赛鸽是否会感染禽流感,研究的结果表明,通过眼睛,鼻子和直接往血液中接种高致病性和低致病性禽流感病毒的鸽子既没有排出病毒,也没有再其体内检测到禽流感病毒抗体。2002年1月曾用在香港提取的高致病性禽流感病毒H5N1在鸽子身上做过试验,这次的结论也是,面对这种高致病性病毒,鸽子没有被感染。

禽流感主要是通过呼吸道进行传染的,还有就是我们在平时的生活中有接触到禽类的分泌物或者是排泄物,还有就是接触到了受病毒感染的水源,或者是直接接触到致病病毒,都是有可能传染的。

其次就是禽类的粪便里是有致病的病毒的,这种病毒会随着风吹向其他的地方,人在接触到这些病菌后就会出现感染的情况,这也是为什么养鸡的或者是养其他动物容易感染疾病最为主要的一个原因。

深海的鱼楽

不会的,家里养的鸽子很安全。