电影《绿皮书》有哪些让你感动的地方?

秋千的谎言

《绿皮书》这部电影拿下了今年的奥斯卡奖,我认为这绝对是实至名归。这部电影用一种十分老套的拍摄手法和风格,去讲述了一个以前的故事,虽然手法复古但是技术却十分先进,这也给这部电影加分不少。这部电影可以说在情节上非常感人,它用一种特殊的方式,讲述了在美国那个还有严重种族歧视的年代发生的故事,一个下流社会的白人和一个上流社会的黑人艺术家,两个人碰撞出友谊的火花,克服重重艰难最终接受和欣赏彼此的剧情,令我几次泪湿眼眶。

这部电影中最令我感动的情节其实并非是影片的高潮阶段,不是那段存在着各种麻烦和危险与奋勇反击的部分,而是出现在影片的结尾。其实在美国北部,大部分人已经接受了这位优秀的黑人艺术家,那么优秀的钢琴师已经可以超越他的种族和肤色了。然而这位艺术家始终跨越不过去的,其实是自己心里的那道坎。

在电影的结尾,这位艺术家突破自己心里的阻碍,鼓起勇气去了他的白人朋友家做客,在面对白人疑虑的视线时,他的眼神却不再是那般故作镇定,而是害羞且友好的模样。

电影结尾那一幕着实感动到了我。托尼和唐经历了一场危险却又难以忘怀的巡演旅程,最终他们相互认可也相互救赎,他们的友谊跨越了种族的沟壑,令我热泪盈眶,《绿皮书》绝对可以说是感人至深的一部绝好电影。

lihr1952

主角一开始拒绝为黑人钢琴家当司机,最后在妻子劝说下还是接受了。
时光匆匆55

可能是放下了心中的成见吧,有的时候,看着那些突然放下成见的人,觉得他们有一瞬间的可爱!
生活达人小郑老师

最让我感动的地方,就是他们为自己争取权力。
小懂的账号
最让我感动的就是主人公能够改变自己的态度,公平公正的对待别人。