单论唱功,张学友,陈奕迅,许冠杰,李克勤谁更强?

在乐坛上唱功最好的是谁?... 在乐坛上唱功最好的是谁? 展开
欧朗宁39

单论唱功,我更觉得张学友更强一些。或许各人的听观众听各人不同的唱风,喜欢不同的人,个人的看法也不同,这只是我个人认为。毕竟张学友是四大天王之一,而且他是唱功界的元老,他的唱腔圆润,带有磁性,深受广大观众的喜欢。他的唱片出了唱片不少。其实你也训许冠杰,李克勤的唱功也不错的,只是感觉比张学友稍微逊色一些。这只是我个人的看法,你们的看法如何呢?
YZY夜袭
毫无疑问,一定是张学友,唱功来说,轻到可以呢喃,重到可以犹如山洪爆发,可以用炉火纯青、随心所欲这些词来形容张学友的唱功。而其他几位,是远远无法到达这种高度的!
云上雨123
单单就论唱功来说的话,我觉得在这些人中克,李克勤,陈奕迅,还有张学友这三个人是比较强的。但是在这三个人中,必须选择出一个唱功最好的,我觉得还是张学友。张学友作为我们大家心中的不败神话,作为一代歌神,他的歌曲可以说是经典之作,永垂不朽。他是一名非常出色,非常优秀的歌手,就唱功方面来讲,被冠以“歌神”美誉的他是有实力在国内称霸的。 他经常举办自己的演唱会,在各个城市中奔波着开演唱会,在每一个地方都留下了足迹。可以说,他的创作音乐已经影响了好几代人哪!70后,80后,还有90后,对他都有着深刻的印象,对他的唱功都极为认可。张学友,他的唱功真的特别好。从他一直举办的那些巡回演唱会之类的来看,不管是在哪儿举办,他的歌迷都是比较多的,又比较忠实的。就是一旦他开演唱会传出去,众多粉丝都很喜欢听他的歌并且演唱会的票都会很快就一售而空,就是不管多远,粉丝们都会选择去看,这就是对张学友唱功的一种肯定。除此之外,对于他的唱功还有另外一种验证方式简单来说就是从他的称号"逃犯克星"就可以知道了。张学友被封为一代"歌神",其唱功犹如一颗常青树,永远长存。张学友,他的唱功真的特别好。从他一直举办的那些巡回演唱会之类的来看,不管是在哪儿举办,他的歌迷都是比较多的,又比较忠实的。就是一旦他开演唱会传出去,众多粉丝都很喜欢听他的歌并且演唱会的票都会很快就一售而空,就是不管多远,粉丝们都会选择去看,这就是对张学友唱功的一种肯定。除此之外,对于他的唱功还有另外一种验证方式简单来说就是从他的称号"逃犯克星"就可以知道了。张学友被封为一代"歌神",其唱功犹如一颗常青树,永远长存。
帐号已注销

张学友, 张学友的唱功好,体现在全方面。 第一,他的声音纯而浑厚,高音明准,低音沉浑,鼻腔共鸣是有厚重金属感,属于比较有天赋的一类嗓音。 第二,张学友唱歌时的气息很稳,这是他的强项之一,看他的演唱会就可以得出答案,一脸唱好几个小时丝毫不会走音,《遥远的她》最后一句那个“啊。。。。”一句连到底,还有不知道你有没有看过他99年《友个人》演唱会,《爱是永恒》的最后一句,在高低音转换的情况下还能把音拖得这么长,这种控制气息的能力令人惊讶。 第三,他的共鸣运用得非常好,且非常丰富,且很鲜明,他最擅长的是胸腔和鼻腔的共鸣。看他演唱会常常唱的汗流满面,就是用胸腔共鸣原因。 第四,真音和假音之间的转换,他运用的非常娴熟,呵呵,典型演绎如李香兰,头发乱了,有个人等等,这些歌的高音部分是在真假音之间游走,难度颇高。 第五,颤音,这个张学友很强,听过他的歌都知道,说实话,华语流行乐坛在颤音这项技巧上我还没发现比张学友更好的,颤音颤得好的大有人在,但像张学友这样各种颤法都娴熟的歌手却是很少见,更难能可贵的是,他能根据歌的一些特点灵活运用这些技法,一些慢歌或古典歌,如道道道,楚歌等他较多采用大颤,即振幅较大,频率较低的颤法,而一些大气歌曲他又较多采用中颤,一些快歌和近年一些R&B类型的歌则以快颤为主,由于不同的颤法需要运用不同的发声部位或气息震动方法,所以综合掌握它们是很难的。
日久生情630

我的认知里。张学友唱功是最好的,其次是陈奕迅。李克勤和许冠杰擅长快歌。唱功可能真不如前两位