单论唱功,张学友,陈奕迅,许冠杰,李克勤谁更强?

在乐坛上唱功最好的是谁?... 在乐坛上唱功最好的是谁? 展开
岁月在指间流逝
如果说单论唱功的话,那么我觉得张学友应该是无愧于歌神这个称号的,但是,随着时代的变迁,张学友毕竟是老一辈的70年代,80年代,那个时代的人的,心中的歌声,但是,随着时代的变迁,年轻一辈当中,陈奕迅的歌迷应该是还是比较多的,所以并不是说谁的歌唱的好,谁就是唱功好?单论唱功的话,随着时代的变迁,每个时代的年轻人心中都有一个自己的歌,所以,年轻一代,总的来说,会觉得陈奕迅唱歌比较好听一点,但是老一点的中年人或者现代舞,60岁的老年人,总体来说,会觉得张学友李克勤唱的歌,或者说唱功会更强一点吧,但是总体来说这四个人中唱歌比较弱一点的,还是徐冠杰吧,不管是,弄唱功还是愣人妻徐冠杰比这前面张学友,陈奕迅,李克勤总的来说还是略逊一筹的,所以在每个人心中,自己偶像的唱功总是最好的亲人亲面每个人思想总是不同的,张学友在老一辈当中唱歌属于最好的陈奕迅,在年轻一点的人心目中的唱功是最好的,李克勤的歌声比徐冠杰稍微要好一点吧,但是总体来说,论唱功的话,张学友的唱功肯定是最好的,特别是张学友的一首吻别,更是红遍了大江南北,所以说单论唱功的话,张学友的唱功肯定是最好最强的,因为在总体大众来说,张学友的粉丝也是最多的,其次就是陈奕迅了,所以希望自己心目中的偶像唱功都是最强的,这也是无可非后的事情啦!
lenky222111

单轮唱功我还是觉得张学友的唱功最厉害,许冠杰是流行歌的开山师爷,但唱功是无法跟张学友相提并论,陈奕迅被喻为第二个歌神,唱功也是跟厉害的,李克勤又比陈奕迅稍弱。张学友在演唱会可以一边吃苹果一边唱《头发乱了》,《头发乱了》是很难唱的一首歌,可见歌神的唱功有多厉害。
无名小卒lg00
总有人拿《遥远的她》说事嘛。平心而论啊,张学友唱这首歌很稳,但是这首歌唱的平平稳稳,除了说明基本功扎实和审美低下之外,不能说明任何问题。张学友的唱法很明显驾驭不了这首歌,只不过大多数人先入为主而已。陈奕迅的演绎比他高明很多。听完陈奕迅版的再听张学友的,感觉张学友版的跟录音机卡碟了一样。张学友缺乏声音的变化,因为他没有开发出弱混音区,如果强行用他现有的唱法去演绎的话,要么死命骚情,要么就是大破音。BTW张学友开发出可用的混声音区已经是二十世纪以后的事了。

陈奕迅离张学友还是有一定距离的,无论是唱功,还是名气,张毕竟是前辈。而且两个人的关系非常好,张学友是华语乐坛的标杆,是公认的歌神,虽然他自己很谦逊,没有承认过这个称号,但唱功毋庸置疑,很少有他驾驭不了的歌。可以听两人都唱过的歌对比一下。

如果是音色的话,李克勤的音色毋庸置疑。但是如果你一定要说陈奕迅的烟酒嗓更好听我也没话说。如果是音域,应该是张学友。如果是唱歌技巧。抱歉这个没法评论。大家都是唱了二三十年的专业歌手,你跟他们谈技巧?许冠杰这样的大神完全不在唱功考虑范围内的好么,人家是里程碑式的人物,没有人会苛求他的技巧的。

李克勤代表了香港乐坛九十年代勤并不能补拙的那一批歌手。他的付出并不比张学友少,但他最终达到的水平以及相应的市场对他的回报都远无法与张学友相比。天道酬勤,但若没有天赋,绝不会酬得过多;张学友代表了九十年代华语乐坛时势造英雄的那批宠儿。但歌神不光是运气好就能当的,张学友在他那个时代的男歌手中天赋属于非常出类拔萃的,他的天赋以及努力支撑着他从落后的音乐环境中杀了一条国际化的血路,并最终封神;陈奕迅是华语乐坛大众审美开始和欧美接轨时期的必然产物。我们这个信息化的时代已经不允许闭门造车了,所以当国门被洋炮轰开,所有老百姓都惊叹于欧美歌手如臻化境的演唱,这个时候华语乐坛便必须要弄些拿的出手的产品,以证明“大清国还有救”。

张学友唱的时候,耳机还没有流行,他的标准就是CD音响,他那个时代是不推荐录到呼吸的,因为是公开播放,要有公开的感觉。陈亦迅的时候,用耳机听歌开始流行,个人的感受开始越来越重要,低吟浅唱的时代开始,播放是个人的享受。我用耳机听张学友会睡不着,用音响听则是当之无愧的歌神:所以大家都赞他的现场,因为现场都是大音响。医生的歌,配合了林夕的词,简直是良药。但就算是首本名曲浮夸,用大音响设备播出来,也是不够丰满。两位都是一时之选,Jacky是大众歌神,Eason是近身歌神。说不定骨传导耳机流行后‘又会出现第三个标准人物呢。克勤我也很喜欢,不知道是不是太过于执着他的标准,选歌可以更多元。比如 傻女,几分钟约会,左右手,富士山下 唱了之后大家也很喜欢,但天水围城,花落谁家这种调,基本决定了不能流行。他可以唱情深,他不想唱,私底下期待他也开一场活出生命,唱尽别人的歌。

李克勤是音准一流的, 无瑕疵, CD勤。,被称为唱歌机器。 最大的硬伤就是唱功太稳显得死板无感情, 虽然很容易起氛围, 听的时候很惊艳, 但是他唱歌太冷静了, 又内敛, 可能是这种才体现不出他的感情吧。 但是我还是很喜欢, 张跟许的地位毋庸置疑, 许的歌我听过很多, 虽然朗朗上口 ,但技巧是远远比不上其他三位的。 只能说很有才, 带动了香港俚语歌的发展, 时势造英雄。

我个人觉得是对的写词人和好的歌曲歌词成就了陈奕迅, 而李克勤张学友 是他们成就了那些歌, 他们的歌有些歌词看起来不那么华丽优美, 甚至觉得无厘头, 但唱出来依旧能让耳朵怀孕 。 借用一位网友的评价——“很多歌手的唱法随着时间慢慢都会过时,张学友的不会,一直是教科书。我能模仿五十多个明星唱歌,甚至音色都能模仿,包括张雨生之类,但张学友的最难。为什么说张学友的功力好?因为张学友的歌想唱出个人样真的很难”。

衡量一个歌手唱功的基本功是颤音,并不是说颤音幅度越大唱功就越高,张宇应该是流行乐颤音幅度最大的男歌手,但并不是非常好听。学友的颤音过渡不着痕迹,放慢细听又余音缭绕,不可否认,除了技巧也有天分。罗文开宗,张国荣陈百强光大之。陈早逝,无继者。刘德华张卫健皆学张硬坳一路,惜乏温婉,后人遂不知有陈张齐名事。张学友陈奕迅兼学谭张,张能出入,陈未能吞吐,故张高华而陈沉涩。张学友声调浏亮,迈越张国荣而上之,独沉郁不及。张学友受谭咏麟浸染甚深,然早岁亦学关正杰,得其雅韵,沉艳遂过于谭。
上帝的孩子173
个人觉得张学友和陈奕迅的唱功比较好,许冠杰和李克勤不太了解,他们的歌听的也很少,就不多说了。张学友作为歌神,我想这个称呼就足以证明他的唱功,陈奕迅的歌很感人,个人觉得他气息转换的很好,大家对他的歌也都很熟悉,足以证明其唱功非常好。
知人博古会客厅

单论唱功的话,本人认为肯定属张学友最强。一个歌者的强弱要看他的歌是否能长久流行下去,因为只有经典的才能够长久,如张学友的《吻别》《一路上有你》等,它不仅仅是在早先那个年代火遍大江南北,甚至整个亚洲,就算放到现在随便放出来听听仍然叫人听着如醉如痴。所以,我坚挺张学友的实力。