驾驶期间随身未携带驾驶证, 会是什么处罚?

开车被交警拦下,驾照忘记带了,按交规该如何处罚?一般的交警会不会让你回家去取,还是直接先扣车,让你到交警大队去接受处理??... 开车被交警拦下, 驾照忘记带了, 按交规该如何处罚?
一般的交警会不会让你回家去取,还是直接先扣车, 让你到交警大队去接受处理??
hylcp305
一楼的回答的错误的。

根据《中华人民共和国道路交通安全法》规定:驾驶者未随车携带行驶证、驾驶证的,公安机关交通管理部门应当扣留机动车,通知当事人提供相应的牌证、标志或者补办相应手续,并可以处警告或者二十元以上二百元以下罚款。当事人提供相应的牌证、标志或者补办相应手续的,应当及时退还机动车。
假随唯卡珠色16
不会让你回家取,一般按无证驾驶来处罚。
顺吾久
罚50元,计1分。
Vivian依

百度知道办事大厅
百度知道政务频道官方账号

根据《机动车驾驶证申领和使用规定》的规定,机动车驾驶人未随车携带《机动车驾驶证》一次记1分,并且处警告或者二十元以上二百元以下罚款

交罚款流程

1、柜台办理

带着处罚书去银行柜台直接办理

2、网上缴纳交通罚款的步骤

(一)、首先打开支付宝

(二)、然后再支付宝首页搜索“违章罚款”,然后点击违章罚款

(三)、正确填写自己的 处罚决定书编号,处罚日期,处罚金额,然后点击下一步

(四)、准确填写自己的电话号码及名字,并上传发单。然后点击下单办理,完成缴费

以上资料来源

中华人民共和国公安部令第139号令