学生有必要订阅报刊吗?

记忆蛋饺

学生也是有必要订阅报刊的。学生订阅报刊,可以阅读欣赏精彩的文章、观赏精美的画面,以达到增长知识、拓宽眼界、丰富积累、净化心灵、提升素养等多方面的目的。

应该多支持鼓励孩子多订阅报刊,报刊也可以满足学生渴望阅读的心理,能收获到课本以外的知识,能使学生的阅读面更为广泛,阅读报刊对提高学生的写作水平也是有好处的。

扩展资料:

一个优秀的少儿报刊,要得到一代一代人的喜爱,必须与时俱进,在不变中求变。不变的是办报刊的人对少年儿童负责任的精神,正如《中国少年报》一贯的办报方针:“为孩子说话,说孩子的话,让孩子说话。”孩子才能把报刊看成是自己的报刊,把自己当成报刊的主人。

与书籍不同的是,报刊有着固定的读者群,有着稳定的编辑部维护读者利益,服务读者,从而得以与读者建立最密切、最持久的联系,见证和陪伴着一代又一代人的成长。

参考资料来源:人民网-报刊对少年儿童成长有着不可替代的作用

vampheart

有必要。
足不出户知天下事...
怎么知呢,就是看报读书了解的。
但要选择性订阅。
老农新验家a

佐证?你是家长?从字面上理解,你是不同意学校的订购书刊,对吗?请问你已经缴费了没有?一般情况下,在征订报刊杂志之前,学校会发放告家长书,一般都是采取自愿原则来实施。我不理解的是,你需要什么佐证资料,目的何在?如果是不同意孩子订杂志,最简单的方法是跟老师沟通一下,站在孩子的角度考虑,和善解决问题为上策。希望能帮到你。
滑梦凡e5
现在的教育说的好听不让孩子交一分钱,现在是不要学费,可是交的钱比以前要学费多几倍还要多