为什么女人需要闺蜜?

基泥太妹

讲真,我不喜欢闺蜜这个词。

朋友(闺蜜)我觉得非常重要,尤其是女生啊,怎么能忍受没有朋友呀(抱歉我还是不喜欢用闺蜜这个词滴),难过伤心需要倾诉一下啦,快乐时光需要分享下啦,面对困难需要分析解惑啦……可这根本不可能是一个人甚至是几个人能够解决的。

人以群分,因此每个群体都有独特鲜明的特征。因此我不可能把自己毫无保留的呈现在一个人或者是特定一群人面前。就好像你能和她说的无法与另一人言明,反之亦然。

当年初中的时候也有一个女生跟我自称闺蜜,其实她心中是端着个高姿态的,认为她是最好的,后来我离了校,到现在,四五年了,丝毫没有想联系她的欲望,前两年过年的时候她打电话发微信,我也没有接,我很好,不需要朋友,不需要所谓的闺蜜。

现在在上班的地方跟同事一起,也会开玩笑会打闹,但是出了这家店门谁还认识谁,也都没联系了,现在我从不和人深交,有话和最亲的人说就好了,现在我并不觉得孤独,反而觉得没有那些闺蜜朋友什么的,很舒服。

闺蜜是什么?范玮琪在歌曲中唱到“如果不是你,我不会相信朋友比情人更死心塌地。”对于女人而言,可以没了恋人,但一定不能缺少闺蜜。那么,为什么闺蜜对女人来说极为重要呢?

人际交往也好,工作学习也罢,无论是哪一个方面,每个女人都避免不了会碰到各种各样的困难。这个时候,闺蜜那里总是最好的疗伤场所。女友之间心有灵犀,想要表达具体意思,无需长篇大论或太多的解释。

有人找闺蜜,是为了找平衡。你会发现有些人是不会和比自己更优秀、更漂亮的人做闺蜜的,她们找的朋友,都会在某些方面明显比自己差。这样的人往往内心深处是很自卑的,她们需要通过不断在周围人身上寻找弱点以寻求优越感。

当我们找到和自己类似的人,也就找到了归属,这让我们更强大、更有勇气,甚至是更快乐。当然,我们和闺蜜不可能任何地方都是一致的。当我们能够接纳彼此的不同,并从对方身上学习,这份友谊就更容易持久。

玄砚先生
我觉得不仅女人需要闺蜜,男人也需要自己的好兄弟呀,因为每个人都有一些情感,会想向自己的朋友倾诉,想要有人跟自己分享喜悦,分担痛苦。
兔兔蕙

应该要有一个人倾诉自己内心的苦楚啊,女人天生就是孤独的动物,她们害怕孤独,所以要找一个同类去陪伴她们。
业时0Et5d4
女友之间更加趣味相投。无论是偶像明星还是普通百姓,都能成为女人八卦的内容,她们能乐在其中,不会觉得乏味。人际交往也好,工作学习也罢,无论是哪一个方面,每个女人都避免不了会碰到各种各样的困难。这个时候,闺蜜那里总是最好的疗伤场所。女友之间心有灵犀,想要表达具体意思,无需长篇大论或太多的解释。
百度网友310e757
因为女生有很多时候需要一个倾诉的对象,男朋友又不可能时刻在你的跟前,所以这个时候就有了闺蜜的诞生,你们可以互相吐槽。