我想知道八字喜用神,给孩子取名,下面是八字信息,请高人帮我算一下喜用神,谢谢。 150

请大师能够详细的讲解一下,谢谢了。... 请大师能够详细的讲解一下,谢谢了。 展开
青苍易学

出生时已到夏天,时辰中午,火正旺。火土成势不可激其旺势,见水则如火上浇油,首先万不可用水。
因火已旺,无需再助旺火势,所以也不喜木和火。
此造夏天需用水调节,命里已有水,不可再用水。综合考虑此造用土为第一选择,也可考虑用金或两者同用。建议用土,因为夏天火旺销金,金无力。
历史中的八卦我玄孙
八字:己亥 己巳 丙午 癸巳
八字缺木
自身丙火太旺,喜用水,金
取名宜用水、金五行补助:补益八字的名字,是看天格、地格、人格、三才、等配置,以字的笔画数的五行。也不是看什么偏旁部首,当然有的也有关系,比如金字旁一般属金,但笔画数才是根本。
如果你不了解取名,名字也是关系陪伴小孩的一生,可以舍得化点,找懂命理的专业取名。如果你信任咋,也可以为你服务。
也要关注小孩有关煞,小时护养小心。
我是散兵的狗h5
丙午日元,二巳冲一亥,再有午火助焰,亥水被冲去,全局火土,一点癸水无根难以为用,但巳中暗藏庚金,权且为用,起名以金字为重心,所谓财旺则生官为本八字唯一的用神取用!
匿名用户
丙火喜壬水,但八字无壬水,下下等命
家族风水liu77963868
四月的丙火无壬水难透清光!首先壬水为用神、次取庚金、无庚金不贵!所以用神壬水、庚金!