去西双版纳旅游十大必去景点有哪些?

曦影无悦

1、告庄西双景+星光夜市+大金塔
说到西双版纳,大家的固有印象都是它种类繁多的热带水果以及它神奇的热带雨林自然景观,而告庄西双景是西双版纳的另一面,它是新开发的人工景点,仿东南亚风格,紧挨着澜沧江(流到东南亚叫湄公河)。告庄西双景为傣语,汉意为“九塔十二寨”,旨在重现古时
景洪盛景,打造一个繁华昌盛的“景洪城中之城”。白天的西双版纳是静谧的,到了晚上,入夜的告庄西双景会开启狂欢模式。

2、景洪大金塔

塔身高66.6米,寓意一江连六国(中国、老挝、缅甸、泰国、柬埔寨和越南),
在夜晚更加的辉煌耀眼,不禁让人流连忘返,仿佛置身在泰国。

安静的大金塔身后,就是人声鼎沸的
3、星光夜市
它是大金三角最具规模、最具特色的夜市,它包容着所有的艺术、文化和梦想,每个角落都有小惊喜等着你去发现,无数的傣族美食,工艺品琳琅满目,期间还伴随着街头艺人的阵阵歌声。

4、曼听公园

傣王的御花园曼听公园,体验西双版纳最古老的公园。公园虽然不大,但景色宜人,处处体现出热带雨林的情形。空气中带着淡淡的花香,醉人心脾。曼听公园澜沧江湄公河之夜篝火晚会“澜沧江•湄公河之夜”歌舞晚会,是景洪曼听公园推出的,以展示西双版纳及澜沧江•湄公河流域各国民族歌舞、风情、服饰艺术为主的一台特色浓厚的晚会。

5、总佛寺

位于曼听公园附近的总佛寺,它是西双版纳佛教信徒拜佛的中心,也是西双版纳佛寺中等级最高的佛寺。大气雄伟的总佛寺,梁柱雕刻精美,金碧辉煌,信徒们在此上香祈福。
6、中科院热带植物园(勐仑植物园)
带孩子的家庭最适合的景点就是勐仑植物园,中国最大的植物园,也是西双版纳唯一的5A级景区,勐仑植物园坐落在勐腊县勐仑镇,占地面积900公顷,培植有中外热带植物3000种。

6、 望天树
相信大多数的人都看过阿凡达这部电影,其中就有在这里拍摄的景。望天树景区是国内唯一可以从水、陆、空体验热带雨林的地方,这里密集生长着的望天树,是雨林里的巨人,也是最能代表东南亚雨林的树种。望天树的参天巨干可以达到70-100米,景区最吸引人的空中走廊,借助数十棵望天树的树干,搭出一条34米高的悬空吊桥,蜿蜒数百米,能从空中俯瞰整个热带雨林。此外可以近距离接触热带雨林,观赏雨林五大奇观:板根、绞杀、寄生附生、滴水叶尖、老茎怀春。

 8、傣族园 ,位于西双版纳橄榄坝,景区内有我国保存最完好的五个傣族自然村寨,浓缩了傣民族文化的精华,展现了典型的热带田园风光。
千年古佛寺、古村寨群落、国家非物质文化遗产展示、体验淳朴的民风民俗。观看大型歌舞表演、吉象开场、参加百人“天天欢度泼水节”。

9、基诺山寨
基诺族意为:“舅舅的后代”,是西双版纳唯一一个全面集中展示基诺文化为主题、以自然村寨为依托的原生态旅游景点。是56个民族里最后一个被确立的少数民族。基诺族人口约两万余人。 这个民族是直接从原始社会主义过渡的民族,也被称为“从原始社会走来的民族”,因此保留下了许多原始的生活习俗和民族风情。

 10、原始森林公园

比较喜欢动物的朋友们在这里能见到许多可爱的野生动物,西双版纳最大的综合性生态旅游景点之一,园内有北回归线以南保存最完好的热带沟谷雨林。独特的热带沟谷雨林横亘整个园区。除了自然景观,爱伲山寨的民俗风情和节庆活动也会让人流连忘返。

壮哥平天下
历史达人,优质创作者

说起西双版纳,大家一定非常熟悉,很多人都曾经到这里旅游过。事实上,西双版纳有很多好玩的地方,下面,我就给大家简单的介绍其中几个:

第一个旅游景点是西双版纳热带植物园。西双版纳热带植物园位于云南西双版纳州勐腊县勐仑镇葫芦岛,这是一个国家5A旅游景区,也是中国面积最大、收集物种最丰富、植物专类园区最多的植物园,也是集科学研究、物种保存和科普教育为一体的综合性研究机构和风景名胜区。中国科学院西双版纳热带植物园前身是1959年蔡希陶教授领导创建的“西双版纳热带植物园”,经历数次重组、改隶后,1996年9月经中央机构编制委员会办公室批准,定名为中国科学院西双版纳热带植物园,隶属于中国科学院。

第二个旅个景点是望天树景区。望天树景区位于云南西双版纳州勐腊县,距景洪市134km,是一个国家4A旅游景区,也是我国唯一被世界公认的热带雨林,是地球北纬21度唯一绿洲。这里有代表东南亚热带雨林的标志性树种——望天树,在它们达七十至百米的参天巨干上,一条36米高的树冠走廊凌空蜿蜒数百米,走过全球无数科学家和敢于挑战它的各界人士。

第三个旅游景点是西双版纳融创乐园。西双版纳融创乐园位于云南西双版纳州景洪市万景大道13号,距离景洪机场约4.6公里。西双版纳融创乐园总地面积为61.1公顷,设计年接待量约300万人次,由世界排名第一的FORREC公司担纲设计,可比肩国际顶尖主题乐园并超越上海迪斯尼乐园的水平,是亚洲唯一的热带雨林公园。西双版纳融创乐园结合原生文化、国际级游乐项目、世界级规格表演剧场以及彩车游行表演,创造了一个真正属于中国与西双版纳特色的主题乐园。

第四个旅游景点是曼听公园。曼听公园位于云南西双版纳州景洪市东南方,距城区约2公里,是一个国家4A旅游景区,占地面积400余亩。曼听公园有保存完好的500多株古铁刀木林及植被,园内有山丘和河道,又有民族特色浓郁的人文景观,是个天然的村寨式公园,以前是傣王御花园,已有1300多年的历史。

第五个旅游景点是野象谷。野象谷位于云南西双版纳州景洪市勐养镇三岔河,距景洪市22公里,它也是一个国家4A旅游景区,我国首家以动物保护和环境保护为主题的国家公园。到目前为止,西双版纳是亚洲象在中国唯一的栖息地。野象谷通过高空观象栈道、雨林观光索道、亚洲象博物馆、亚洲象种源繁育基地、亚洲象表演学校等多个游览项目,让游客得以在不干扰亚洲象生活的条件下安全地观察亚洲野象及其生存环境,成为中国唯一一处可以与亚洲野象近距离交流的地方。

总而言之,以上几个旅游景点都非常值得一去。

奶狗君

1、西双版纳热带植物园 AAAAA

这里已经建成了十三个专题园:热带果树资源园、荫生植物园、棕榈植物园、水生植物

园、民族植物园、药用植物区、龙脑香植物区、香料植物区、竹类植物区、珍稀濒危植物迁地保护区、榕树园、树木园、名树名花园。

在葫芦岛上,各种热带雨林景观使人流连忘返。顶天立地的“大板根”、残忍的“-植物”、气势磅礴的“独木成林”、五彩缤纷的“空中花园”、奇特的“老茎开花”以及林间飞舞的巨藤所组成的奇观,令游客感到神奇莫测。那些会变颜色的花、让酸水果变甜的神秘果、随音乐节律颤动的跳舞草、按时开花的时钟花,以及树浆剧毒的“见血封喉”等奇花异木,都使游客感到十分神秘,惊叹不已。当地流传着这样一句话:“不到葫芦岛,等于没有到西双版纳”。出了植物园东大门,可与当地漂流公司联系,参加罗梭江漂流。也可以继续步行约1千米左右,前往号称“上有森林,下有石林”的绿石林公园。介绍:热带植物园全称中国科学院西双版纳热带植物园,当地人称勐仑植物园,地处我国西南边陲的热带-之中,位于罗梭江与勐仑地区交汇处的“葫芦岛”上,距离景洪75千米,由于这座植物园使得勐仑镇出了名。

2、西双版纳热带花卉园 AAAA

西双版纳热带花卉园位于景洪市城西的云南省热带作物科学研究所内,占地120公顷,是国家AAAA级景区、全国科普教育基地。热带花卉园保存热带花卉100多个种300多个品种,以及600多个热带经济植物种类的近7000份种质。是集科研、科普、爱国主义教育、旅游观光、休闲度假等多功能为一体的主题植物公园。

花卉园主要体现了热带植物花卉、热带橡胶和热带水果及周总理纪念碑群文物区四大主题。

3、勐远仙境景区 AAAA

勐远仙境(全称西双版纳热带雨林国家公园勐远景区)是一个按国家5A级景区标准打造的景区,以南传佛教为背景,集山、水、石、石灰山季雨林、溶洞群落、傣族瑶族等民族风情、康体疗养度假为一体的生态旅游景区。由于景区地处属于石灰山热带季雨林的勐腊国家级自然保护区内,自然资源十分丰富,汇聚了热带亚热带的植物物种和野生动物物种,景区内石灰岩分布较广,岩溶地貌资源极为丰富,孕育出众多的石峰、石森林、石笋、石芽、溶洞和地下暗河等自然景观,奇峰怪石和规模宏大的溶洞群落与周围热带雨林有机结合构成了勐远仙境景区独特的自然景观。勐远仙境景区内聚居着二个傣族寨子和一个瑶族村寨,民族文化资源特别丰富,勐远仙境景区就是集山、水、石、热带雨林、溶洞群落等自然景观和傣族和瑶族等民族风情为一体的综合性生态旅游景区。同时,由于溶洞内部歧洞较多,这里还是洞穴探险极佳选择,主溶洞宝角牛洞内的气温为21度,是最为宜人的温度;而且由于这一温度值终日不变,堪称“永远的春天”;与洞外气温相比、尤其是在30多度的夏季高温相比,洞内的温度被专家称为“低温能源”,为此景区把洞穴疗养、洞穴观光游览、洞穴探险旅游融为一体,积极打造洞穴健康旅游。

4、勐泐文化园 AAAA

勐泐博物馆展示出一千余件反映西双版纳历史文化的精品文物,有代表土司政权的大小土司头人印章51枚、土司头人和官府其他政务用品100余件、傣王王室的独特银质手工艺品150余件、做工精细并且图案鲜明的织锦200余条、古老的民族服饰100余套,还有宗教物品、民族生产生活用品、民族乐器等。

塔庄慕、塔庄董都是景洪坝区有名的“九塔十二城”古迹中“九塔”之一,塔庄慕位居九塔之首。据史料记载,塔庄慕始建于公元388年,距今已有1600余年的历史。

塔庄慕、塔庄董、圣泉都是南传上座部佛教信徒心目中的圣物。每年有大量本地傣族、泰国泰族、老挝老挝族、缅甸掸族等不同民族的佛教信徒慕名而来,前来朝拜。圣泉位于勐泐文化园山顶,是西双版纳第一泉。泉水冰凉甘甜,一年四季水位如一,久旱不枯,久涝不溢,常年四季清澈明亮如镜,相传有明目、治病等功效。

傣王宫遗址、古战壕、神树都具有数百年的历史,展现出西双版纳傣族悠远漫长的历史文化。历史上,勐泐文化园景区是傣王宫的重要组成部分。公元1160年傣族首领帕雅真建立景陇(洪)王国后不久就将都城迁至此地,建立了傣王宫。经过七、八百余年的风霜洗礼,还遗存有大量的断墙残壁、青砖石基等,傣王宫遗留下来的石柱础上雕有莲花、祥云图案,非常精美,石柱础直径达80厘米,重近半吨,这些都折射出傣王宫昔日的辉煌。

5、景洪曼听公园 AAAA

曼听公园是西双版纳最石老的公园,已有1300多年的历史,过去是西双版纳傣王的御花园,在傣族历史上曾为封建领主召片领和土司们游玩赏花之所。传说傣王妃来公园游玩时,公园的美丽景色吸引了王妃的灵魂,因此取名春欢公园,傣意为“灵魂之园”。

景洪曼听公园内既有地造天成的自然景观,又有人工培育的奇花异卉和园林建筑。游园的客人既可观赏古朴的自然景色,又可鉴赏具有浓郁民族特点的人文景观。进入曼听公园的大门,首先映入眼帘的是一座纪念-总理身着傣装,左手端水钵,右手持橄榄枝参加泼水全身铜像。铜像左边是泰王国公主种下的两株象征中泰友谊的菩提树。公园里还修建了圣洁的曼飞龙笋塔、西双版纳瓦八洁总佛寺和精美的景真八角亭模拟造型以及四角亭、六角亭和傣族萨拉亭等设施。公园旁是曼听傣族村寨,这些共同形成了公园、村寨和佛寺三位一体的游乐点。

6、西双版纳民族博物馆 AAAA

博物馆主展区分为5大板块,第一板块为“勐泐回望——西双版纳历史帆影”,通过考古发现、汉文及傣文文献的记载,以及1950年2月17日西双版纳解放以来,在中国共产党的领导下各族人民当家做主,齐心协力建设富裕、民主、文明、和谐西双版纳的光辉历程,讲述西双版纳历史沿革。第二板块为“和睦颂歌——西双版纳民族风采”,以单元形式展示傣、哈尼、布朗、基诺、拉祜等13个世居民族相互交融又独具特色、多姿多彩的民族文化。第三板块为“雨林情韵——西双版纳自然掠影”,展示西双版纳地理、自然和古代生物与现代生物状貌。第四板块为“文化兴边——多民族的和谐家园”,展示各民族的文化典籍与艺术遗存,民族民间文化艺术传承与发展的成果,以及能歌善舞的各民族以丰富多彩的文化促进文明进步、社会发展的风貌。

7、勐泐大佛寺 AAAA

勐泐大佛寺是在古代傣王朝的皇家寺院“景飘佛寺”的原址上恢复重建的,“景飘佛寺”是傣族历史上一位名叫拨龙的傣王为纪念病故的王妃南纱维扁而修建。王妃一生信奉佛法,所以每逢节日傣王就亲临寺院,举行大型法会,以纪念爱妃同时弘扬佛法。据史料记载:“景飘佛寺”始建于明代,是南传佛教象征十二版纳的标志性建筑之一,也是版纳佛教活动的重要场所。景区以佛祖释迦牟尼的生平及佛寺活动为主线,巧妙融入到景观及建筑群体中,充分展示南传佛教的历史与传统文化色彩。从万佛塔前广场俯视景洪市区,旖旎的热带风光尽收眼底。

8、西双版纳茶马古道景区 AAAA

茶马古道风景区是云南省集中展示茶文化、茶科技、茶产品的重要窗口。是集观光旅游、民族茶文化展示、茶交易、科研培训、良种繁育为一体的综合性生态旅游园区。是按旅游景区规范标准建设的高起点、高档次、大规模的生态旅游景区。

9、西双版纳野象谷 AAAA

中国的野象,目前仅存在于西双版纳的热带雨林之中。而西双版纳野象谷,是野象活动最为集中、频繁的地方。因其方便的交通和独特的热带森林景观而成为近年来西双版纳的旅游热点,在那里,游客不仅可以看到野象,那独具特色的热带雨林景观,也吸引了越来越多的人们。

客到野象谷,白天可观赏训练过的大象表演节目,夜晚可一睹从森林走到此地觅食的真正野象风姿。有时天还没黑便有野象从高架长廊旁大摇大摆地走动,看到游人还驻足片刻,打量这些“不速之客”几眼。有时几群野象会同时出现于沟谷中,象群相互驱赶的吼叫声此起彼伏,令初来刚到的远方来客胆颤心惊。有些大象群并不惊慌,当着游人的面照样悠闲地觅食。除此之外,在这里还可到蛇园观赏各种各样的蛇,品尝用蛇与乌鸡烹制的“龙凤汤”。同时还可以到蝴蝶养殖园观赏绚丽多彩的彩蝶,购买用蝴蝶制作的工艺品。但您千万别被这些人造景观所迷惑,真正的自然风光在原始森林之中隐藏着呢,走进林间,只见清澈的溪水缓缓而流,溪边树木茂密生长。在这里可观赏到植物绞杀、植物板根及老茎生花等观象和许多的珍稀植物,使你赏尽热带雨林风貌。

野象谷充满神秘、奇异,它那优美的自然景色,惊心动魂的探险活动,一定会让你赏心悦目,终生难忘,让你了却回归自然的夙愿。

探险旅游的步行道,沿奔流在林间的清溪南岸顺流而下,进入公园中心区,再从彼岸林中的步道返回接待中心,或进入蛇园与蝴蝶养殖园返回公园门前大道。这条长4880米的步行游鉴道,要穿过沟谷雨林区、山地季雨林区、亚热带季风常绿阔叶林区,沿途可欣赏兰花园和热带雨林中的许多珍衡植物。

景区充分利用云南省农业科学院茶叶研究所的优质茶地和科技优势:深度挖掘茶文化内涵,将古老的茶马古道和现代的有机茶园,各少数民族的制茶工艺和饮茶习俗集中展现;将传统的茶事活动同现代先进的茶叶科技、茶文化融为一体,集中展示茶的发展历史和科技成果;是集中展现、传承、发展普洱茶文化的旅游景区。区内地势起伏、地貌优美、山水乡间、风光秀丽是您选择体验生活、休闲度假的好地方。

10、西双版纳融创乐园景区 AAAA

主题乐园由丛林冒险、渔人码头、茶马古道和蝴蝶王国四大主题区构成,移栽至园内的大片热带雨林掩映着十四项大型娱乐设备,精美的东南亚风格建筑和充满奇趣的树屋、蘑菇房,形成一片梦幻般的雨林乐土。

与融创主题乐园(陆乐园)一河之隔的融创水乐园以热带雨林植物和花朵为设计主题。各种戏水设施和滑道设计全部取自雨林植物的外观特征,鲜明的傣族风情贯穿其中。

金融清川老师

基诺山寨、曼掌文化村、望天树、森林公园、傣族园、勐景来、总佛寺、大佛寺、水生乐园、丛林冒险等等,丛林冒险过山车或需要对你来说并不稀罕,但是可以在真正的热带森林健穿梭的过山车带来的震撼非同凡响!
行动的兔子2
有基诺山寨、傣族园、勐泐大佛寺、哈尼文化园、景洪大金塔、澜沧江、野象谷、喃呢温泉,曼听公园等。这些景区几乎都浓缩了西双版纳所有的美。浓郁的南亚风情,及婆娑的浓阴,还有丰富的各民族的民俗文化,一定会让西双版纳之行充满幸福甜蜜味道的。