欧洲五大联赛排名是怎样的?

胡杨小豹子

西甲、德甲、英超、意甲、葡超、法甲、俄超和乌克兰超分列前8,理所当然,这8个国家的8支联赛冠军球队自然成了8支种子球队。

传统的五大联赛包括西甲、德甲、英超、意甲和法甲,而法甲在欧战的积分早已被葡超超越,身后的俄超也是虎视眈眈。

今夏内马尔加盟大巴黎,也算是提高了法甲的竞争力,受关注程度上了一个层次。

而荷甲,和荷兰的国家队一样,随着范佩西、罗本等一批球员的老去,橙衣军团青黄不接,在缺席了2016欧洲杯之后,与隔壁的比利时妖星辈出形成了鲜明对比。

荷甲的传统强队阿贾克斯、费耶诺德、埃因霍温也走起了下坡路,复兴之路遥遥无期。

因此,传统五大联赛勉强把法甲囊括,而排除了荷甲,并一直延续至今。而如今随着葡超欧战积分的上升,法甲的地位早已名不符实。

行动的兔子2
排名是西甲、德甲、英超、意甲、葡超、法甲、俄超和乌克兰超等。当然最熟悉最战果辉煌的肯定是西甲、意甲了。其实我曾经倒是很喜欢德甲的运动员的,像克洛泽、拉姆、厄齐尔等,在奥运赛场上,他们也曾经取得过骄人战绩,着实令人刮目相看啊。
小资时代的春天
个人意见,西英德意法。西班牙联赛前几年虽然观众不多,但皇马巴萨一定程度统治欧洲了;英超中产比较多,整体实力好;德意法都是独角兽的天下,但是独角兽又没到皇马巴萨的水平。
夕阳下的慈祥
西甲、德甲、英超、意甲、葡超、法甲、俄超和乌克兰超分列前8,理所当然,这8个国家的8支联赛冠军球队自然成了8支种子球队。
Nill芒果
英格兰足球超级联赛(The Premier League)、意大利足球甲级联赛(Serie A)、德国足球甲级联赛( Bundesliga )、西班牙足球甲级联赛(La Liga)、法国足球甲级联赛(Ligue 1)。