上网的坏处都有哪些?

小勇叔

可以开阔视野。因特网信息量大,信息交流速度快,自由度强,实现了全球信息共享,在网上可以随意获得自己的需求,在网上浏览世界,了解世界最新的新闻信息,科技动态。

教育畅谈者

1、长时间挂在网上,玩游戏时大脑神经高度紧张,看电视剧时脑袋又非常的迟钝。网上的美食图片经过处理,都非常的诱人可口,而且电脑长时间释放一些有害物质,刺激人的脾胃,会引起食欲不振。

2、长时间面对电脑容易使皮肤产生斑点和皱纹,对于爱美的女性来说,这可是一个致命的伤害。所以如果是工作需要长时间对着电脑的女性朋友,可以擦点护肤乳液,降低电脑对皮肤的辐射。上网结束一定要记得彻底洗干净脸部的油渍。

3、荒废学业,影响身体健康:少年儿童自控能力比较差,又不善于取舍,沉湎于网上浏览而荒废学业的可能性是很大的。不仅耽误了学习,而且在生理上学生正处于快速发育时间,过长时间与电脑相处,使眼睛超负荷运转,危害视力,也使得脊椎变形,身体的健康受到影响。

4、长时间上网容易影响人际关系:长时间泡在网上,对各种网友通过文字交谈,会越来越淡化人的口头表达能力,生活中常见一些人在网上言谈甚欢,可到了朋友聚会上,就目光呆滞,口齿不清了。

蓉城LIVE

上网的坏处还是有挺多的,但一般节制一点就好。如果过于沉迷网络的,会导致这个人远离现实,性格也会变得孤僻,甚至很难融入群体生活了。
乐趣生活馆所

一些长期长时间上网的学生容易产生孤独症,整天沉溺于幻想中脱离现实,而当他真正面对社会和人群的时候,就会因为想像和距离的问题产生退缩感,不敢正常与人沟通。
生活小确幸6A

上网看你怎么去控制,如果总是长时间上网的话,容易形成颈椎病,或者说血液循环不好,容易形成这个脑子空白等等都是不好的。