日本的忍者有真功夫吗,在历史上,他们真正的作用是什么?

如题... 如题 展开
瓜妹聊娱文

在古代的日本是真的有忍者的。他们主要是为了诸侯们服务的,他们经过了一系列的训练,无论是暗杀还是刺探情报,都是一把好手,而且,这些人对于普通人而言,就是来吴用去无踪的。所以,在当时的日本,也是很有神秘感的。前几年有一部反映了日本忍者的电影,说明里面的忍者还是很厉害的,最厉害的就是现实中依然是有忍者出现的,据说可以用手中的刀将子弹劈成两半,这个是不是就有点太夸张了?但是真的!

忍者在当时的作用就是为了实现当时分立的诸侯需要他们做的事情,一个是刺探情报,一个是实施暗杀,当然,电视电影中的忍者就是那种穿着黑衣,飞檐走壁的人物。实际上的忍者就是一些贩夫走卒,可能是路边小摊贩,可能是茶馆老板,可能是一个乞丐,这些都是他们掩饰身份的,但是却起到了很大的作用。

在现在也是有忍者的,只是不再是古代的刺客或者是我们现在说的特工了,而是一个纯粹自我修炼的途径了,这个也是忍者随着时代的变化而采取的措施。他们很多人在公众面前的时候就是一个普通人,展示自己忍术的时候一般是我们看到的古代的形象,就露出两只眼睛,其他的都是用衣物遮挡的,可能是为了掩盖自己本来面目吧!

忍者现在在电视上是看不到的,偶尔出现也是一个节目组的邀请,但是,人家的武士刀还是很厉害的,据说是经过很多很多很多遍的锻造,才能使用。你知道的最厉害的武士刀是什么?

感性的被单公主
日本的忍者是很厉害的,一般都是有很高的武功,受到过特殊的训练的人。
botenao

日本的忍者是经过特殊训练的,有些是有功夫,他们的真正作用是特战杀手、特战间谍。
简易青年

真的作用就是暗杀,窃取信息,他们都是经过训练有素的职业选手
小笨熊乖乖哒
日本的忍者应该是有真功夫的,在历史上应该就是间谍之类的。